00:50 

Летний аниме сезон 2017: монахи, священники и девочки-шпионы

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
По сравнению с первой половиной 2017 года летний сезон выглядит несколько продуктивнее. Он один собрал такое же количество аниме, какое я выделила за целых два предыдущих сезона. И пусть не все из них в конечном счете выстрелят, но хотя бы будет что посмотреть осенью. В общем, вот сейчас я наконец-то довольна!


1. Название: Судьба: Апокриф / Fate/Apocrypha
Жанр: приключения, фэнтези
Режиссёр: Асай Ёсиюки
Студия: A-1 Pictures Inc.

Еще один сериал по вселенной "Fate". Насколько я понимаю, это альтернативная версия развития событий, являющаяся продолжением цикла "Судьба:Начало", который я, увы, так и не удосужилась посмотреть. В "Апокрифе" готовится разразится очередная война за Грааль, новые мастера, новые слуги, новые правила - на этот раз две команды мастеров со слугами сражаются друг против друга. Понимая, что это все-таки не цикл "Stay night", я глянула первую серию и в целом осталась довольна - сюжет динамичненький, развивается быстро, персонажей будет много. Не все понятно, да невелика беда - со временем разберемся. Что ж, даю очередной "Судьбе" зеленый свет - в добрый путь, благо, сериал будет немаленький, серий 25.


2. Название: Саюки: Взрывная перезарядка / Saiyuki Reload Blast
Жанр: приключения, мистика, комедия, дзёсэй
Режиссёр: Накано Хидэаки
Студия: Platinumvision

У манги "Саюки" длинный цикл экранизаций, начавшихся с 1999 года. Нанешняя "Взрывная перезарядка", вроде как, продолжение истории. Мангу я не читала, ни одной аниме-экранизации не видела, так что начала, что называется, с чистого листа. Если говорить вообще о произведениях Минэкуры Кадзуя, то это довольно спицефически нарисованные дзёсэй-истории, балансирующие на грани сёнен-ая, однако грань эту не переступающие (за исключением, пожалуй, Wild Adapter). У меня давно было желание познакомиться с "Саюки" и вот случай представился - я посмотрела одну серию. Могу сказать, что, во-первых, все понятно - совершенно не обязательно читать мангу или смотреть предыдущие экранизации. Во-вторых, история вроде и банальненькая: приключения четырех друзей монахов, сражающихся с демонами в мире, напоминающем японское средневековье, но подана довольно интересно и, главное, с толикой здорового юмора, что меня всегда прельщает в историях с командами персонажей. Так что этот сериал я посмотрю, да. А там дальше, как пойдет.


3. Название: Ватиканские исследователи чудес / Vatican Kiseki Chousakan
Жанр: приключения, мистика, триллер
Режиссёр: Ёнэтани Ёситомо
Студия: J.C. Staff

А вот вам и третья картинка в темных тонах, да что ж такое то! "Ватиканские исследователи чудес" - этакие "Секретные материалы", только главные герои не парочка ФБРовцев, а парочка башковитых священников, расследующих случаи так называемых чудес. Начинается сериал прямо таки бодренько, как хороший динамичный детективчик-триллерчик с некоторыми прямо таки хоррор-моментами. Довольно интересное явление, выбивающееся из ряда шаблонных аниме. То, что это экранизация ранобэ, внушает надежду на продуманный и не слишком простой сюжет, который, надеюсь, дальше будет развиваться. Что ж, посмотрим.


4. Название: Созданный в Бездне / Made in Abyss
Жанр: приключения, фантастика, драма, сэйнэн
Режиссёр: Кодзима Масаюки
Студия: Cinema Citrus

А вот в эту вещь мне очень хочется верить! Возможно, перед нами нечто вроде нового "Кибер-витка" - атмосферная, необычная, фантастическо-философская история с персонажами-детьми (разве что по отзывам - гораздо более жесткая). А может быть и лишь слегка выделяющийся проходнячок, основанный на манге. Начинается там с того, что дети в некоем странном мире находят киборга - дальше я уже не стала смотреть, поняла, что по-любому это годнота. Как выйдут все серии, так и посмотрим.


5. Название: Монополия моего героя / Hitorijime My Hero
Жанр: комедия, романтика, сёнен-ай
Студия: Encourage Films

Радуйтесь, сестры - нам нежданно-негаданно подарили яой! "Монополия моего героя" - экранизация манги Арии Мэмэко. Мне удалось прочитать только три главы манги, переведенные на русский. История в манге начинается довольно банальненько, но вот что интересно - создатели аниме перелопатили материал и начали аниме не так, как начинается манга. Там, видимо, будет несколько пар, и история каждой в манге развивается постепенно, а в аниме в первую серию сразу закинули несколько сюжетных линий, перемешав их во времени. Что ж, времена, когда яой экранизировали абы как через пень колоду, уходят в прошлое - сейчас аниматоры стараются, и "Монополия моего героя" лишнее тому подтверждение - первая серия смотрится очень достойно. Перед нами классический романтический школьный сёнен-ай, в котором нас ждет как минимум две парочки. Приятного просмотра, сестры мои, лето по любому пройдет не зря!


6. Название: Принцесса-шпионка / Princess Principal
Жанр: приключения, альтернативная история, фантастика, паропанк
Режиссёр: Татибана Масаки
Студия: Studio 3Hz, ACTAS, Inc.

Сценарист этого аниме, между прочим, когда-то работал над "Кодом Гиасс" и "Ра-Зефоном". Не хочу сглазить, но в начале "Принцессы-шпионки" чувствуется мощная сценарная составляющая, не говоря уже о достойных графике и саундтреке. Первая серия немного возвращает к давно и незаслуженно забытому жанру "девочки и пушки", пусть пока пушек не очень-то и много. Альтернативная история, в которой стимпанковская Англия после революции разделилась на две половинки, отгородившиеся друг от друга стеной (а-ля Германия 20-го века). Шпионажем на этаком интересном пространстве промышляют невинные на первый взгляд девочки - ученицы элитной закрытой школы, и одна из них, кстати, сама принцесса. Главное, чтобы обороты не сбавлял, и тогда все пойдет...

@темы: анонсы (аниме)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная