Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Мля... такого на моей памяти еще не было! Настолько слабого весеннего сезона... Смотреть-то мне практически и нечего! Нет, я понимаю, вышли там всякие продолжения "Берсерка", "Атаки на титанов", начало "Астробоя" и пр. Но, увы, получилось так, что все это мне не интересно. Поэтому будет у меня такой ма-а-ахонький и странненький список аниме к просмотру, примерно как и зимой.


1. Название: Королевский репетитор / Oushitsu Kyoushi Haine
Жанр: комедия, психология
Режиссёр: Кикути Кацуя
Студия: Bridge

В некоем королевстве живут король и королева. И народилось у них пять сыновей и одна дочь. Про дочь разговора пока нет (что за дискриминация, кстати, девочек учить не нужно?!), а вот с сыновьями беда - со старшим-то все понятно, он наследник престола, а вот как воспитывать оставшихся четверых, так, чтобы в случае чего любой из них, какого не возьми, стал бы достойным королем? Задача не из легких, учителя младших принцев меняются как перчатки, но ни один ученый муж не справляется с высокопоставленными отпрысками, ибо король ставит условие - учить всех четверых и каждому уделять равное количество внимания. А как тут совладать с такими разными характерами - одни принц вздорный капризуля, другой - высокомерный гений, третий - хитрый обаяшка-интриган, а к четвертому и вовсе подойти страшно, настолько он мрачен и зол. Но вот выискался откуда-то маленький да удаленький учитель по имени Хайне, неизвестно где учился, неизвестно откуда появился, да и как начал штурмовать одного принца за другим - к каждому свой подход, и вот пообломались королевские отпрыски - такого супер-педегога они еще не встречали... На самом деле, королевский учитель и трудные принцы - это великолепный сюжет с просто заоблачным потенциалом. Увы, я не вижу пока, что в этом аниме данный потенциал используется полностью. Однако и того, что есть, с лихвой хватает для того, чтобы не терять зрительского интереса. Перед нами довольно забавная комедия с большой долей психологизма. Если все и дальше пойдет хорошо, то возможно "Королевский репетитор" сможет претендовать на лучшее комедийное аниме в этом году.


2. Название: Семейка не от мира сего [ТВ-2] / Uchouten Kazoku 2
Жанр: комедия, драма, фэнтези, повседневность
Режиссёр: Ёсихара Масаюки
Студия: P.A. Works

При таком обилии всяких сиквелов-приквелов меня не интересующих должно же было заинтересовать хоть что-то. Продолжение "Семейки не от мира сего", безусловно, главное событие весеннего сезона. Первый аниме сериал на основе ранобэ вышел в 2013 году и, в принципе, он выглядел законченным, но мир, созданный автором ранобэ Морими Томихико настолько многогранен и интересен, что его можно еще раскрывать и раскрывать. Второй сезон, исходя из той инфо, что у меня есть, тоже по литературному источнику и делают его те же люди, что и первый. Т.е. надеяться на достойное продолжение можно и нужно! Смотреть буду априори по окончании сезона, как обычно. Кратко напомню сюжет. В обычном на первый взгляд городе Киото наряду с людьми проживают мистические существа: тануки - это не обычные еноты, а оборотни, они могут превращаться в кого захотят, в том числе в людей, и тэнгу - духи ветра, которые тоже могут принимать облик человека, но при этом способны парить в воздухе. В центре сюжета - семья тануки по фамилии Симогамо - мама и четыре сына, и, собственно, продолжение приключений этой семейки не от мира сего. Эта офигенная мистико-психологическая приключенческая история, сравнимая с "Унесенными призраками" Миядзаки, где фантазия смешивается с реальностью и наоборот. С огромным нетерпением жду полного выхода второго сезона!


3. Название: Тетрадь дружбы Нацумэ (шестой сезон)/ Natsume Yuujinchou Roku
Жанр: мистика, повседневность
Режиссёр: Омори Такахиро
Студия: Shuka

Ёшкин кот! Я не посмотрела еще пятый, а они уже шестой сезон пускают! Ну, по манге все, манга уже длинная... Это хорошая история, даст бог, доберусь до неё. После "Мастера муши" давно уже хочется такой вот неспешной философско-лирической мистики.

@темы: анонсы (аниме)