21:32 

Зимний аниме сезон 2017: ведьмы, ревизоры и влюбленные мальчики

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Закончился 2016 год. Я надеялась, что, быть может, сработает правило год через год и после бедного 2015 наступит тучный 2016... Нет, не наступил. 2016 в плане интересных аниме работ оказался примерно на уровне 15го, если не сказать - еще слабее. Усугубляется кризис идей в аниме? Хотелось бы верить, что нет, и подобное явление - временное. Впрочем, далеко не все аниме года я еще посмотрела и подведение итогов - далеко впереди. А пока встречаем зимний сезон 2017 года. Традиционно зимний сезон с одной стороны самый слабый в году, но, с другой стороны, в нем часто появляются "темные лошадки", которые в последствии оказываются сильнейшими аниме года. Этот зимний сезон, похоже, не станет исключением. Я отобрала для просмотра всего-ничего, но эти сериалы еще могут преподнести нам много приятных сюрпризов.


1. Название: Академия ведьмочек / Little Witch Academia TV
Жанр: приключения, мистика, фэнтези
Режиссёр: Ёсинари Ё
Студия: Trigger

Дебют студии Trigger в 2013 году наделал немало шума, ведь основали её люди, создавшие в 2007 шедевральный "Гуррен Лаганн". Ну и, собственно, с тех пор ничего занменательного и не произошло. Они выпустили "Kill la Kill", не спорю, аниме довольно интересное, но по сравнению с тем же "Гуррен Лаганном" слабоватое и вторичное. После же вообще не было ничего стоящего. Возможно, ситуацию изменит "Академия ведьмочек". Это оригинальная история, которую Trigger выпустили несколькими годами ранее в формате то ли мувика, то ли овахи. Сейчас, возможно, в результате кризиса сценарных идей, студия решила вернуться к данному проекту и сделать из него ТВ-сериал, причем, довольно длинный: примерно на 25 эпизодов. Посмотрим, что у них получится. Мувик я не смотрела, но вот по половине первой серии уже можно сказать, что у сериала будет нехилый потенциал. История изрядно напоминает "Гарри Поттера", но, в этом-то и её интерес: академия ведьмочек с кучей персонажей, в центре - начинающая ведьма "грязнокровка", даже не знающая азов и не умеющая летать на метле, бестолковая, но полная энтузиазма девочка-зажигалка. Действие динамичное и сразу же захватывает внимание. Рисовка похожа на "Kill la Kill", достаточно оригинальна и в то же время не так режет глаз, как тот же "Гуррен Лаганн". Остается только надеяться, что авторам хватит таланта растянуть зрительский интерес на целых пол года.


2. Название: AККA: Надзорный департамент 13-го района / ACCA 13-ku Kansatsu-ka
Жанр: приключения, драма, альтернативная история
Режиссёр: Нацумэ Синго
Студия: Madhouse Studios

Старичек Madhouse уже давненько нас ничем не радовал, и вот, наконец-то... "АККА" - экранизация одноименной манги от мангаки, которая создала "Дом пяти листьев". Прекрасная аниме-экранизация этой манги выходила довольно давно, в 2010 году, и очень она мне полюбилась. "АККА" же, пусть и сохранен оригинальный дизайн персонажей, по-началу смотрится не столь захватывающе. Первую половину первой серии невольно думаешь: зачем я это смотрю? Однако к концу серии уже возникает стойкое убеждение, что в этой истории определенно что-то есть и дальше она будет только развиваться. Итак, перед нами "взрослое" аниме в стиле лучших годов Noitamina (которые, увы, давно уже канули в лету). Некий альтернативный мир с развитием, сходным примерно середине 20 века. Государство, по форме напоминающее птицу (что бы это значило?) разделено на 13 префектур. Когда-то, в смутные времена, префектуры враждовали друг с другом, и порядок поддерживал "Надзорный департамент 13-го района", элитное подразделение спецов-контроллеров, способных раскрыть любое преступление на любом уровне иерархии. Время прошло и в стране наступил мир. Правительство задалось вопросом: нужен ли им теперь "Надзорный департамент" и не зря ли его сотрудники едят свой хлеб. Все там, на самом деле, не так просто, как кажется. Сюжет обещает скандалы, интриги, расследования. Главный герой - флегматичный Джин, гений аналитики, невольно оказывается в центре внимания сильных мира сего, а тут уж хорошего не жди. Если сюжет не сбавит темпа (который, честно признаться, пока довольно неспешен), это аниме определенно заслуживает внимания.


3. Название: Больше, чем возлюбленные 2 / Super Lovers 2
Жанр: комедия, драма, повседневность, сёнен-ай
Студия: Studio DEEN

Ну, вот мы и дождались второго сезона "Super Lovers". Первый сериал, вышедший летом 2016 года, стал, пожалуй, одной из лучших аниме-экранизаций яоя за всю историю жанра. И не удивительно, что на начало 2017го были анонсированы и ова, и второй сезон. Экранизация манги Абэ Миюки повествует о двух "братьях" со сложной судьбой, которые долго шли к признаю того, что их чувства друг к другу отнюдь не братские... Не знаю, честно, как долго мангаке удастся продержать сюжет на должном уровне, но в любом случае, даже если второй сезон будет хуже, очень хочется вернуться к продолжению этой прекрасной истории.

В заключение могу отметить "Chaos;Child" - прямое продолжение "Chaos;Head". Поскольку я не смотрела "Chaos;Head", посмотрев нулевую серию "Chaos;Child" я совершенно ничего не поняла, кроме того, что посмотреть сначало нужно первый сериал. Буду ли я делать это - не знаю, ибо увиденное в нулевом эпизоде "Chaos;Child" меня совершенно не вдохновило. Так что, видимо, одно из самых ожидаемых аниме сезона, "Chaos;Child", проходит мимо меня.

@темы: анонсы (аниме)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная