Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Первый отпуск прошел в августовской жаре, в которую вообще не хотелось никуда выходить... Однако, приходилось.
С мамой вместе отводили дочку в садик и забирали вечером (мы уже пошли на полный день).
Яночку с августа, так получилось, с начала моего отпуска, перевели во вторую младшую группу. Воспитатели сменились и мы были очень рады,
когда узнали, что одна из наших временных воспитателей не уходит в частный сад, а остается с нашей группой. Это лучшая воспитательница из всех, что у нас пока были. Вторая, которая, вероятнее всего у нас будет, бывшая младшая воспитатель, которая переходит со своим сыном - не ахти какая, но все же лучше той, что была в ясельной группе.
Яночка перкрасно спит и кушает, давно уже адаптировалась к полному дню и новой группе. С детками на улице, к сожалению, контактирует очень слабо, не хочет с ними играть, хочет быть со мной все время. Во дворе у нас есть мальчик Даня, который бегает за Яной как хвостик. Она по-началу с ним играла, а потом перестала - ей не нравится, что он опережает её на горке, и, если скатывается сзади, облапливает руками повыше пояса.
Мы пару раз успели закатать помидоры и еще сливовый джем. Ходили на рынок с тележкой, закупались. В такую жару (а жара стояла все две недели) это было тяжело. Но днем отдыхали, дома, под сплитом.
Приезжала Аксана, посмотрела на Яночку, посмотрела новую квартиру. Мы вместе ходили в Сафари-парк, где Аксана побывала в первый раз.
Я уже давно там не была. Сейчас я все примеряю на Яну - скоро уже вместе будем ходить. Конечно, там огромное разнообразие животных. Увы, их стало меньше чем было, а условя их содержания почти не изменились к лучшему. Театра ластоногих больше нет, вместо него сделали парк динозавров - очень много больших искусственных динозавров по территории парка. Также сделали очень интересный китайский дворик с огромной скульптурой дракона в водоеме и паром - имитацией горячих источников. Сделали классную детскую площадку, правда, не тенистую. Также есть теперь возможность поплавать на "плоту" по водоему, за отдельную плату, а на островке этого водоема поселили полосатых лимуров. Коллега сказала, что тебя завозят на этот островок и там лемуров ожно погладить и покормить. Т.е. в целом развлекаловок стало больше, животных - поменьше. Мы так удачно попали - вечером, после пяти, почти все животные бодрствуют, поэтому можно было хорошо их рассмотреть. Из самой экзотики - мне понравились жирафы. Мы видели двоих. Бегемот, к сожалению, показал только кусочек своего бочка из воды. Лев как раз пил воду - в ужасных условиях находится, как и раньше. Служащий чесал ему гриву железной палкой, намеренно делая больно, чтобы животное позлилось. Получше условия у пантеры и белого тигра - они также, как и раньше, за стеклом. Очень много стало кенгуру (штук десять их, наверное, и это при том, что размер вольера не изменился) и оленей. Сервалов стало два, видимо, сделали пару, чтобы получить потомство. Каракал по-прежнему в гордом одиночестве. Для этих животных условия несколько улучшили - вольеры покрыли зеленым навесом, чтобы создать тень. Крокодилов просто огромное количество - все лежат друг на друге - жуткое зрелище. Также осталась зебра и еще маленькие лошадки. Домашние яки с их мехом просто изнывают от жары. А котикам хорошо, они могут поплавать в бассейне, правда, совсем крохотном. Но больше всего меня впечатлили летучие лисицы (вольера не была подписана, погуглив, я определила, что это именно они) - их вольера была затемнена, горела только одна люминесцентная лампа. Все лисицы висели под потолком вниз головой, но они не спасли - одна даже расправляла крылья. И с определенного места за стеклом их очень хорошо и близко можно было рассмотреть. Потрясающе! Мы гуляли, фотографировались, потом заехали к нам домой, немного там побыли. Аксана застала момент, когда Яночка танцевала перед телевизором - нечасто такое бывает у нас. Яна стеснялась, конечно, с непривычки. Потом я проводила Аксану на маршрутку - Яна подумала, что я тоже ухожу и разревелась.
Два раза по средам мы ходили в кино, в "Болгарию", по акции. На "Стартрек: Бесконечность" и на "Отряд самоубийц". На последний была огромная очередь. В среду, в два часа дня! Еще и билет 150 рэ, еще и сам фильм - говно. Мама умудрилась на нем заснуть. "Стартрек" был чуть получше, однако тоже разочаровалась.
Ну и, конечно, я два раза съездила на море в однодневку. Оба четверга было пасмурно, при этом теплый воздух и теплое море. 4 августа море вообще было идеальным, как парное молоко и почти штиль. 11 уже море было прохладнее, до обеда были волны, и грязненько. Но все равно прекрасно отдохнула, не было изнуряющей жары. Не понравилось то, что из-за ремонта дороги ехали до Архипки 3 часа, а не 2, как обычно - я и не припомню, когда такое было. Ну, и возвращение в 18:00 - это слишком рано. я рассчитывала сходить в дельфинарий, но на это просто не было времени - хотелось дольше покупаться. В том месте, где мы берем лежаки, сделали детский развлекательный центр - с маленьким бассейном, большим надувным комплексом для лазания, разными игрушками и аниматором. Думаю, Яне та понравится, может уже на следующий год будем её брать.В целом же в Архипке мало что изменилось. Сделали какую-то выставку, посвященную космосу - хотелось бы как-нибудь там побывать.
Вот так быстро пролетели выходные. Очень не хотелось возвращаться на работу. Одно утешает - еще 2 недельки возьму в октябре.

@темы: личное