12:28 

Летний аниме сезон 2016: экшн, экшн, ЭКШН... и друзья по яою

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Ух, только недавно стартовал весенний сезон, как вот тебе уже и летний! Как быстро то время летит на новой работе... Ну, а если серьезно, из шести отобранных на весну сериалов я уже успела посмотреть два, и даже если оставшиеся четыре окажутся полным шлаком, я все равно буду считать, что эта весна прошла не зря. Но, забудем пока про весну и определимся с потенциально интересными сериалами нынешнего неожиданно весьма продуктивного летнего аниме сезона.


1. Название: Угрюмый Мононокеан / Fukigen na Mononokean
Жанр: мистика, комедия, драма
Режиссёр: Иванага Акира
Студия: Pierrot Plus

Ничто не предвещало успеха: первое аниме сезона, да еще и заезженный сюжет про ёкаев и экзорцистов... Однако ж, нет, мне нравится! Аниме завязкой слегка напоминает "Триплексоголика" - тоже парнишка ОЯШ, к которому неожиданно начинают цепляться ёкаи и портят ему жизнь. В первой серии ёкай, правда, только один и весьма милый, но парнишке от этого не легче. Не зная, что делать, наш герой находит экзорциста - угрюмого и циничного парня, хорошо знающего свое дело. Экзорцист что-то видит в пареньке и помогает ему изгнать ёкая, а взамен, естественно, предлагает герою отработать оказанную ему услугу, став его помощником в Мононокеане. Вроде и банальная история, но сюжет развивается интересно, с долей здорового юмора и небольшим количеством философии. Довольно любопытно показана работа экзорциста и взаимодействие с ёкаями. Если сериал не сбавит темп, смотреть его и дальше будет интересно.


2. Название: Берсерк [ТВ-2] / Berserk
Жанр: фэнтези, экшн, драма
Режиссёр: Итагаки Син
Студия: Liden Films, Millepensee

"Берсерк" - это классика аниме. Первый сериал вышел в далеком 1997 году, я его смотрела, когда еще не было скоростного интернета и торрентов, а ДВД с аниме нужно было долго и хорошо искать. Да, сериал хороший. Понравился мне он не сразу, зацепил где-то со второй половины. Но история цельная, постепенно развивающаяся, насыщенная не только экшном, но и философией. После выхода первого сезона была и экранизация в виде трех полнометражек, сняли их совсем недавно, 4 года назад. Нынешний второй сезон является, также, как и первый, адаптацией манги, и, вроде как, продолжает историю. Не знаю, каким он выйдет, но, безусловно, "Берсерк" - произведение такого уровня, что продолжение его нужно посмотреть обязательно, хотя бы попытаться. Поэтому сериалу априори даю зеленый свет, ну а смотреть начну уже после полного выхода всех серий. Напомню, что "Берсерк" - это средневековая фэнтези. В центре повествования - история жизни охотника на демонов, бывшего солдата-наемника Гатса.


3. Название: Запретная татуировка / Taboo-Tattoo
Жанр: приключения, фантастика, экшн, сёнен
Режиссёр: Ватанабэ Такаси
Студия: J.C. Staff

"Запретная татуировка" показался мне сериалом неоднозначным. С одной стороны, первая серия действительно захватывает, сюжет динамичен, а экшн-сцены просто убойные, с другой - персонажи-дети и общая некоторая комично-дитячья атмосфера, при которой вещи серьезные перемежаются угловатым подростковым юмором. Последнее не обязательно помеха для просмотра взрослому зрителю, если сюжет продолжит набирать обороты, а персонажи получат развитие. Но, к сожалению, этого может и не произойти - тогда Taboo-Tattoo однозначно придется слить. В пользу сериала говорит и имя его режиссера - знаменитый, очень опытный и талантливый Такаси Ватанабэ когда-то подарил нам "Рубак". В первой серии Taboo-Tattoo чувствуется режиссерский профессионализм, а потому есть надежда, что Ватанабэ вытянет эту историю, даже если манга-первоисточник не блещет. Несколько слов о сюжете. Американцы разработали секретное оружие в виде татуировки, активируя которую, человек получает сверх-силу. Для каждой тату эта сила - своя, особая. Секретная разработка утекла за границу и на то, чтобы её вернуть, направлен спец. отряд во главе с девочкой-американкой. Одна из татушек случайно попадает к пареньку, который ни сном, ни духом, но интерес в том, что этот паренек и без тату - боец хоть куда - дед обучает его всяким восточным единоборством. Тоже можно сказать и о девочке-гайдзине. Столкнувшись в первой серии, битва героев вышла просто на загляденье. Что будет дальше - поживем-увидим.


4. Название: Сервамп / Servamp
Жанр: приключения, фантастика, мистика, комедия
Режиссёр: Накано Хидэаки
Студия: Brains Base, Platinumvision

Соскучились по историям про вампиров? Вот вам веселый и нетривиальный сериальчик, наполненный симпатичными парнями! Никакой мрачности и депрессухи. Кровища будет, да, но при этом все очень забавно и мило, а, исходя из количества персонажей, у сюжета есть нехилый потенциал. Итак, старшеклассник Махиро Широта (а куда ж без школоты), потерял родителей в раннем детстве и был воспитан сердобольным дядей - широкой души человек, всем помогает и не боится брать на себя ответственность. Полная его противоположность - вампир Куро, встретившийся на пути героя в виде маленького черного котенка - вампир-хиккикомори, пофигист, трус и лежебока, ему даже кровь лень пить. Махиро рад бы избавиться от непрошенного гостя, но тут ребята попадают в переделку - в городе появляется еще один вампир и нападает на товарища Махиро. Чтобы спасти друга, Махиро и Куро заключают контракт - Махиро дает вампиру свою кровь, тем самым становится его хозяином, а Куро, соответственно, сервампом - вампиром-слугой, который должен исполнять все приказы своего господина. Если повезет, на ждет что-то на подобии "Bungou Stray Dogs", который так порадовал мое сердце этой весной. Надеюсь на лучшее!


5. Название: Будни парня-яойщика / Fudanshi Koukou Seikatsu
Жанр: комедия, повседневность, школа, сёдзё
Режиссёр: Токоро Тосикацу
Студия: EMT Squared / EMT

Фуданси - гетеросексуальный парень, увлекающийся яоем, действительно, явление редкое. В Японии это, впрочем, лишь повод в ироничной, но дружелюбной форме обратить внимание на еще одну особенность в человеческих предпочтениях (такую же, как, например, любовь к хентаю или лоли). Если женщина-фудзёси в Японии - в порядке вещей, так сказать, золотой стандарт, то мужчина - это оригинально. По иронии, в нашей гомофобской стране даже женщина-фудзёси - это уже что-то из ряда вон. Злоключения парня-яойщика можно смело проецировать на нас здесь и сейчас - ему стыдно выбирать мангу на BL-стенде, а мы так вообще не можем её купить в магазине, ни в каком, потому что не продают - боятся. Приходится заказывать через интернет. Его считают геем, нас, соответственно, почему-то лесби. И т.д. Потому то и интересно мне аниме про брата по разуму, не важно, что серии все по 5 минут. Это краткий экскурс о том, как живут яойщики в Японии, пусть и утрированный, но в каждой шутке есть доля правды. Выйдет полностью - посмотрим все и сразу :)


6. Название: 91 день / 91 Days
Жанр: приключения, драма, криминал
Режиссёр: Кабураги Хиро
Студия: Shuka

Одно из самых любопытных аниме этого сезона. Рассчитанное на взрослую аудиторию, без штампов, клише и анимешных рисовок. В основе, если я правильно понимаю, лежит оригинальный сценарий. Действие происходит в Америке времен "сухого закона" и повествует о представителях итальянской мафии. Главный герой, Авилио, еще будучи ребенком, потерял всю свою семью в ходе внутренних мафиозных разборок (сцена убийства семьи немного напоминает аналогичную сцену из "Леона", пусть и не такую эффектную). Мальчику удалось сбежать, семь лет он скрывался, вырос и вернулся в родной город, понятное дело, ради мести. Историческая криминальная драма в аниме-рисовке - явление редкое и априори вызывает интерес. По первой серии могу сказать, что ничего сверх выдающегося нам пока не продемонстрировали, да и психологизма по мне - маловато, однако списывать со счетов "91 день" я бы не стала - сценарий добротный, история не скучная и, судя по количеству персонажей, сюжет, видимо, будет развиваться и раскачиваться постепенно. Поэтому с удовольствием дам анимешному "Крестному отцу" шанс.


7. Название: Семь смертных грехов [ТВ-2] / Nanatsu no Taizai: Seisen no Shirushi
Жанр: приключения, фэнтези, комедия, драма
Формат: ТВ-спэшл, 4 серии
Режиссер: Томоказу Токоро

Не все коту масленница - и долгожданное продолжение замечательного фэнтези, основанного на кельтской мифологии, "Семь смертных грехов", оказалось всего лишь коротеньким, в 4 серии, ТВ-спэшлом. Но и то хлеб, тем более что мангака Судзуки Накаба, автор оригинальной манги, придумал отдельную историю специально для этого спэшл-продолжения. Режиссирует в этот раз, увы, не Окамура Тэнсай. Что ж, посмотрим, как это скажется на подаче сюжета. Сериал стартует не сразу, а аж с 28 августа. Ждем-с.

Вот такой, довольно объемный для лета, списочек. Было в этом сезоне и еще одно громкое продолжение - "Ди Грей мэн". Первый сезон я не смотрела, а потому решила для любопытства глянуть первую серию второго сезона. Оказалось, что "Ди Грей мэн", во-первых, не является тем произведением, продолжение которого можно смотреть, не посмотрев начало - второй сезон слишком завязан на первом, многое непонятно, во-вторых, выглядит сериал как-то по-детски. Возможно, начни я смотреть его с первого сезона, я бы втянулась, но второй сезон - определенно только для фанатов первого и не более. Еще сняли странный приквел "Баракамона" - "Ханда-кун". Поскольку "Баракамон" в свое время мне очень понравился, я попробовала посмотреть "Ханду-куна", но сразу же бросила ибо, не знаю, имеет оно отношение к творчеству мангаки "Баракамона", но муть несусветная.

@темы: анонсы (аниме)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная