Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Яна уже болтает во всю. Вспоминаю некоторые её забавные выражения.

Хватит говорить. Когда мы вечером укладываемся спать, Яна почти всегда отчаянно протестует. Я выключаю свет, ложусь рядом с её кроваткой на своей раскладушке и начинаю её убалтывать разными сказками или пугаю Бабайкой, который придет и заберет её, если детка не будет спать (на что детка, когда она не в настроении безапелляционно отвечает: "Не заберет"). Однажды вечером Яночка спать категорически отказывалась и, слушая в темноте мои очередные россказни она вдруг села на кровати и сурово сказала: "Хватит говорить". Таким тоном, каким взрослый человек говорит примерно: "Замолчи, я устала уже это слушать". Потом повторила: "Хватит говорить. Я хочу к бабе". Слезла с кровати и двинулась из комнаты в спальню бабушки.

Котик денежку нашел. У нас на стене лифта висит и периодически меняется разная реклама. Сейчас на одном из рекламных листов изображен билайновский енот, держащий в лапе 1 рубль. (Известная реклама - "рубль в месяц - и не больше", мелким шрифтом внизу, понятное дело расшифровывается, что к рублю в месяц следует прибавить еще абонентскую плату в размере от 500 рэ и т.д. и т.п.) Каждый раз заходя в лифт и видя это рекламу Яна показывает на неё пальцем, с бескорыстной радостью добавляя неизменную фразу: "Котик денежку нашел!"

Убирайся отсюда. Яна большая собственница - сейчас она не любит, когда другие детки пытаются занять уже оккупированную ею горку или качель. Однажды, когда мы гуляли в соседнем дворе, Яна осваивала длинную "гусеницу" - железную конструкцию, внутри которой ребенок может по перилам перелезать от конца хвоста к голове "гусеницы" и обратно. Яна находилась внутри, когда родители с маленьким ребенком просто проходили мимо. Ребенок "гусеницей" даже не заинтересовался, но Яна, подоравшись, вдруг выдала злобную тираду: "Уходи, ляля, убирайся отсюда! Моя гусеница!" Ляля просто прошла мимо, а Яна получила от нас строгий выговор, в конце которого она оступилась и съехала с перил, стукнувшись попкой. Вот так, бог наказал.

Подражания. Яна любит "Свинку Пеппу", часто смотрит этот мультик, и, естественно, начинает повторять некоторые фразы. Например, когда кто-то из нас над ней смеется, она стала обиженно заявлять: "Не смешно!". Использует слово "обожаю". Обожаю то, обожаю сё. Один раз на улице сказала точно как Пеппа: "Обожаю грязь". Повторяет и за взрослыми. Когда что-то не получается, говорит "зараза", от меня заразилась словечком "прикольно". А недавно выдала, подслушанное, видимо, от бабушки: "Задолбал этот телевизор, опять не работает!".

@темы: личное, юмор