17:11 

Майские праздники

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Прошли они на удивление неплохо, если принять во внимание отсутствие денег и мой перевод внутри компании. 29 апреля был последний день на старом месте. Еще к тому же и день именинника - это те, у кого за месяц (в данном случае за два) были дни рождения, скидываются и покупают на всю службу пиццу, сок, фрукты или конфеты. В число именинников входила и я. И, так как это был мой последний рабочий день в этой службе, возникло ощущение, что я проставилась, хотя официально я этого и не делала. Никто не провожал меня перед всей службой, как это у нас принято, и как в конце дня проводили еще одну нашу переводящуюся коллегу. Нужно было доделывать отчет, я просидела целый день, еще и немного задержавшись после работы. Начальник то язвил, то юморил добродушно, то серьезно заявлял что у них еще долго будет набор на открывшиеся вакансии и, если у меня что-то пойдет не так, все можно "откатить" назад. Мне страшно было даже представить, какая жопа на новом месте способна побудить меня "откатить" все назад, а потому я, как обычно, мило улыбалась и обещала написать ему о его недостатках. Сейчас, спустя 4 дня, мне уже совершенно не хочется ему ни о чем писать, ни предъявлять какие-либо претензии, ни злословить. Я очень устала после этих адских восьми месяцев, наверное, самых тяжелых в моей карьере. Я истощила себя морально, каждый день на этой гребаной работе борясь с собой, не давая гневу и обиде вырваться наружу, запираясь в туалете и обливаясь слезами, а потом возвращаясь на рабочее место, припудриваясь и продолжая трудиться, как ни в чем не бывало. Я боялась, что это никогда не кончится - столько было неприятных разговоров, бесконечных согласований, подлянок от высшего руководства. И страх, постоянный страх, что ничего не выйдет и я останусь в этом аду еще хрен знает на сколько месяцев.
В конце дня, когда я, наконец, закончила отчет для своих будущих коллег на новом месте, я толкнула небольшую прощальную речь. Девочки обняли меня, начальник же не встал со своего места - ранее он мне уже все сказал. Одна из бывших коллег изначально меня не взлюбила, возможно, рассматривая меня как свою потенциальную конкурентку. Глупо, но в подобных случаях успокоить человека не может даже перевод - только смерть, либо увольнение. Барышня эта целый день язвила в мой адрес. Когда начальник заговорил о моем возможном возвращении, она сейчас же вмешалась и заявила, что возвращение на старое место - это шаг назад в карьере и чтобы я его, дурака, не слушала. Все это было очень мило, после всей этой многомесячной агонии, постоянных истерик, унижений на собеседованиях, уязвленной гордости и упавшей ниже плинтуса самооценки. Я поймала себя на мысли, что сейчас меня уже ниибёт то, что еще совсем недавно могло остро задеть. Я пережила все это и стала сильнее. Эта самая барышня-стукачка (Начальник узнал о том, что я хочу переводиться, именно от неё - о чем он мне сам и сказал. До того, как рассказать ему о переводе, я беседовала ровно с тремя людьми - все они были из других подразделений, и происходило это на улице. С барышней этой я не общалась ни на данную тему, ни на какую-либо другую. Как они все узнают...?) подошла ко мне и встала рядом, слегка наклонив голову. Она хотела, чтобы я её обняла. Чтобы я, предательница, лохушка, о которую кто только не вытер ноги за все это время, еще и обняла её, ту, которая с охотой сплетничала обо мне (да и не только обо мне) с начальником. Я разумеется, этого не сделала. Мы стояли рядом, я спросила - что она сказала, она ответила - ничего. Мы стояли молча, непонятно улыбаясь. Потом она спросила - всё? - я ответила - да. На этом прощание состоялось.

Итак, майские праздники! Да еще и Пасха в воскресенье! И меня в кои то веки ничто не гнятет, потому что проблемы бывшей работы остались позади, а на новом месте еще не успели накопиться.
В пятницу вечером мы смотрим "Голос. Дети", я уже засыпаю под конец. Победил мальчик-инвалид с песней Кипелова "Я свободен". Эту песню когда-то с намеком на его мутное прошлое давал мне послушать мой бывший парень. Я так и не запомнила, как зовут мальчика победителя, но искренне болела за него.
30 апреля. Мы я Яной легли спать около 12ти, очень поздно, а встала она в пол седьмого утра. Мне, естественно, пришлось встать тоже. Я не выспалась и набирала потом в обед, уже в наглую закрывшись от всех в своей комнате и пропустив прогулку с ребенком. Днем я сплю, до поздней ночи смотрю сериалы. К вечеру меня пробило съездить в "Сбербанк" и снять набежавшие деньги с книжки. Объездив всю длиннющую улицу, на которой живу, я не нашла ни одного работающего после 4 часов дня "Сбербанка", зато узнала, какой дежурный филиал будет работать в праздники - как раз там я завтра и буду. Одним махом убью двух зайцев.
Вечером мы накрыли стол, сделали оливье, обклеили праздничными наклейками яйца, магазинный кулич - в центре стола, из выпивки - подаренное подругой дешевое шампанское. Посидели немного, отметили предстоящие праздники.

1 мая. Отец утром едет на демонстрацию, а я - с подругами в кино. По пути захожу в филиал "Сбера", без проблем за 5 минут делаю то, что так и не смогла, проездив два часа, сделать вчера. Удивительно, никто из подруг не опоздал, включая меня. Мы идем на утренний дешевый сеанс фильма "Экипаж", еще и в 3-дэ. Всю вторую половину этой душераздирающей клюквенной катастрофы мы трясемся и обливаемся слезами. Опять-таки удивительно, все герои фильма остались живы. Машков выглядит усталым и постаревшим, Козловский берет первую партию. Данила, пожалуй, самый быстро взлетевший из отечественных актеров последнего времени. Короче, для 3-дэ - зачетно.
Мы выходим на солнце. Демонстрация уже, слава те господи, прошла, заграждения убрали, народ равномерно рассосался по Красной. Мы идем пешком до первого из намеченных к посещению музеев, возбужденно обсуждая фильм, потом переключаясь на жизнь и опять возвращаемся к фильму. Фоткаемся возле фонтана. Подруга рассказывает про молодого парнишку, который неожиданно проявил к ней интерес, а она испугалась и игнорила его звонки. Когда-то я сама так делала - мужской интерес пугал меня гораздо больше, нежели оскорбляло его отсутствие. Сейчас я уже понимаю - все эти страхи фигня, по сравнению со страхом за будущее своего ребенка. Впрочем и то, что подавляющее большинство новых отношений не несут в себе ничего, кроме стресса и разочарований, тоже никто не отменял.
В краеведческом музее куча выставок. Мы выбираем две - одну привозную, про адыгов и их военную историю, вторую - местную, почти про то же плюс российская империя. Начав с адыгов мы понимаем, что брать вторую выставку было уже не обязательно. Мы штудируем три зала, смотрим огромное количество древнейших экспонатов, читаем пояснительные тексты. Ножи, наконечники стрел, кинжалы, черепки, одежда, седла, хлопкова рубашка-оберег, которой больше ста лет, более 50 символов древних племен... Выставка, на мой взгляд, очень хороша, но мы ужасно устали. Быстро пробегаем вторую и - по домам. Я вспоминаю, что забыла поздравить одного человека с прошедшим днем рождения. Ну, лучше поздно, чем никогда. Еду домой и заваливаюсь спать. День прошел прекрасно. Да, и Христос воскрес. А я забыла подарить подруге пасхальное яичко - оно так и осталось лежать в холодильнике.

2 мая. Я гуляю с Яной, родители закупаются на рынке. Сегодня в парк не идем, время после обеда посвящаем готовке. Яночка решила немного побеситься на горке, что обернулось для неё падением со ступеньки. То ли она стукнулась, то ли просто прикусила язык, но во рту была кровь. Мне удалось только проверить, что все зубы целы. Думала сводить дочку прямо сразу же к врачу, благо, детская поликлиника совсем рядом, но Яна направилась в противоположную сторону - туда, где живут наши родственники. Мы довольно долго шли вниз по улице. Крови во рту у дочки больше не было - ранка зажила. Хитростью мне удалось развернуть её и мы почти спокойно вернулись домой.
Вечером я опять за просмотром сериалов. Добила "Ганнибала" - ах, как жаль, что прикрыли такой прекрасный сериал. Да, первые 3-4 серии первого сезона ужасно скушны, но потом сериал начинает набирать обороты и становится не хуже предыдущих частей. 5 сезон "Девочек" - по сравнению с гадким четвертым просто великолепен. "Огурец" Дэвида Т. Рассела, к которому я вернулась, бросив его после первых 2х серий чуть ли не на год... Великолепный гей-сериал, который увидят в нашей стране, к сожалению, не многие.

3 мая. Мы, наконец-то выбираемся в парк, едем на маршрутке, которые у нас стоят дешевле автобусов. С нами по пути еще несколько семей с маленькими детками - все едут в парк. Еще бы, погода хорошая, пусть и достаточно ветренно. Яна переносит дорогу хорошо. Первая половина дня, в парке народу не так чтобы битком, можно даже на лавочку присесть. Нас встречает перевернутый дом - фоткаемся на фоне. В таком домике я была в Архипке - очень понравилось, рада, что идея прижилась и у нас. Мы решили не тратиться, но тут на пути детские карусели - как тут не прокатить любимого ребенка?! Яна рвется на карусель под названием "Манеж", и не мудрено, ведь аттракцион этот, на радость нашей маленькой автолюбительницы, состоит из разноцветных машинок - кабриолетов и джипов. Покупаем карту (вот и настало время каруселей - пользоваться ею будем теперь долго) и оплачиваем билет. Яна не хочет ждать - рвется на подиум и выбирает маленький кабриолетик в разноцветных цветочках. Я, как сопровождающий, присаживаюсь рядом. Карусель движется, дочка увлеченно вращает руль машинки, у меня начинает кружиться голова, родители снимают нас. К счастью, аттракцион длится недолго, мы слезаем с подиума и идем дальше. Остановившись возле аквагрима, девушка предлагает нам купить шарик за 50 рублей и фотографирует с ним Яну. Я не возражаю, Яна - симпатичная девочка, фото, конечно, будут использовать для рекламы. Мы выходим к реке. Купаться запрещено, только людям, а не уткам, которых у берега огромное множество - у уток второй завтрак, плавно перетекающий в обед. Мы наблюдаем маму-уточку с семейством из четырех крохотных утяток почти что тигриной расцветки. Потрясающее зрелище, увы, села батарея фотоаппарата, так что не заснять. Мы отдыхаем, Яна выпросила фруктовое пюре и лопнула свой шарик. По пути домой покупаем мягкое мороженое. Яночка устала, она не хочет идти и начинает истерику, дедушка тащит её на руках со словами - последний раз мы с Яной куда-нибудь выходим. Истерика продолжается до самого дома - слишком много впечатлений для детки, все походы в людные места заканчиваются у нас нежеланием идти домой и истерикой. Наконец, укладываем Яну спать, сами ложимся отдыхать перед короткой рабочей неделью. Праздники подходят к концу.

@темы: личное, работа

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная