22:12 

Зимний аниме сезон 2016: безрыбье продолжается...

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Да, на дворе уж 2016 год, однако осеннее затишье конца 2015го словно бы продолжается - зимою смотреть, как и прошлой осенью, практически нечего. Потому я продолжаю досматривать новинки аж прошлого лета с целью определить топ 2015 года... И сдается мне, что на десятку в нем в этот раз не наберется. Впрочем, поживем - увидим. А пока что вот аниме, заинтересовавшее меня в зимнем сезоне, целых три штуки. Впрочем, для зимы - самого бедного на хорошее аниме сезона - это как раз таки норма.


1. Название: Дюрарара!! 2 (сезон третий) / Durarara!!x2 Ketsu
Жанр: приключения, фантастика
Режиссёр: Омори Такахиро
Студия: Shuka

Третий, и последний, сезон продолжения знаменитой городской фэнтези "Дюрарара!!", которой вдохновлялись создатели "Проекта Кей". До первых двух сезонов у меня пока не дошли руки, хотя посмотреть хотя бы первый, конечно, придется. Отзывы на первые два аниме были противоречивыми, однако, пожалуй, бесспорным является вывод, что продолжение вышло слабее первой части. Впрочем, это вовсе не означает, что история получилось плохой. Будем смотреть.
Итак, напомню, действие развивается в современном Токио, а точнее, в самом оживленном районе Японской столицы - Икэбукуро. В этом райончике обитает множество загадочных личностей, от тривиальных мафиозников до мистического Всадника без головы (точнее, всадницы, уж позволю себе спойлернуть). Фишка истории в том, что в ней переплетаются судьбы и интересы множества персонажей, так или иначе, взаимосвязанных друг с другом. Тайны и загадки, конфликты интересов и интриги, вплоть до войны банд - жизнь городского района напоминает маленькое королевство со своими законами и порядками. Вторая часть, состоящая из 3 сезонов (каждый по 12 серий), продолжает в форме разнообразных историй раскрывать зрителю городские легенды ночного Токио. Без мистики и фантастики здесь точно не обойдется. Итак, начинаем просмотр с первой части!


2. Название: Город, в котором нет только меня / Boku dake ga Inai Machi
Жанр: фантастика, драма, детектив
Режиссёр: Ито Томохико
Студия: A-1 Pictures Inc.

Этот сериал, экранизация манги (законченной - что немаловажно), подкупает своим оригинальным началом. Молодой мужчина, на первый взгляд, классический неудачник, обладает сверхспособностью. Когда рядом с ним начинают происходить события, влекущие за собою катастрофу, например, чью-то смерть, он это чувствует и его откидывает в момент, когда беду можно предотвратить (обычно на несколько минут назад во времени). Часто в процессе спасения чьей-то жизни он погибает сам, а потом возрождается вновь в настоящем времени. Он с этим живет всю жизнь, уже привык, но, естественно, никому об этой способности не рассказывает. Так вот, в один "прекрасный" день мать этого мужчины становится жертвой убийцы и героя, который, естественно, жаждет откатиться, как обычно, немного назад в прошлое, чтобы предотвратить её смерть, отбрасывает очень далеко - в 80-е гг, времена его детства. Его взрослое сознание оказывается в теле ребенка. Очевидно, что именно в те годы и произошли ключевые события, приведшие к нынешнему трагическому финалу. Герою предстоит попытаться разобраться в происходящем и найти убийцу. Первая серия, еще и с весьма неплохой графикой, смотрится весьма динамично и завлекательно. Увы, это не значит, что таким же окажется весь сериал. Но полюбопытствовать (и дать очередной, уже сбилась со счета - который, шанс слоту Noitamina, ведь именно в нем транслируется "Город, в котором нет только меня") определенно стоит.


3. Название: Этот парень занимается магией / Kono Danshi, Mahou ga Oshigoto Desu.
Жанр: фантастика, романтика, драма, сёнен-ай
Режиссёр: Ямамото Соби
Студия: CoMix Wave Inc.

Этот парень занимается магией ... и анальным сексом. Нет, конечно, никакого анального секса в классическом сёнен-ае вы не увидите. В крайнем случае в концовке покажут поцелуй двух парней. Ямамото Соби, замечательная молодая аниме режиссер, которая сама придумывает экранизируемые истории, уже успела запомниться зрителям необычной, прямо таки волшебной графикой своих аниме. Две последние свои ОВА-серии Ямамото сделала в жанре "сёнен-ай". Видимо, сей жанр пришелся юной девушке по душе, и зрительницам тоже, поскольку сейчас Соби дали карт-бланш на сёнен-айный ТВ-сериал, пусть и небольшой, в 4 серии. Судя по этому великолепному постеру нас ожидает все та же шикарная рисовка и все тот же наивно-романтический сюжет о симпатии двух парней друг к другу, один из которых, то ли фокусник, то ли и впрямь настоящий маг. Смотреть! Смотреть! Как жаль, что выход сериала оттянули аж до февраля (если сериал короткий, его могут сместить к середине сезона), но лучше поздно, чем никогда. Редкая радость для яойщицы, которую, конечно, мы не пропустим (еще одна радость случится в весеннем сезоне, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!).

@темы: анонсы (аниме)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная