20:03 

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Две новости, которые меня прямо-таки пришибли вчера и сегодня. Вчера прочла, что РоскомПОЗОР внес-таки группу ВК "Дети-404" в список запрещенных сайтов. Страница пока еще доступна, но им дается три дня, а потом заблокируют. Не то, чтобы неожиданность, все к тому и шло. Просто удивительно, с какой методичной злобой мордуют по судам одну совершенно беззащитную девушку... Конечно, какие-то стратегические причины в этом есть - просто так бы сил не стали тратить. Ввели гомофобский закон, теперь надо показать, что он работает. ЛГБТ-подростки пишут о том, как нелегко им живется. Почитаешь, и, невольно, поблагодаришь бога за то, что у тебя такой проблемы нет. Однако кто-то там (я даже не знаю, кто эти люди) посчитал, что в группе, напротив, пропагандируются нетрадиционные ценности. Мне это напоминает отношение к инвалидам во времена совка (а сейчас, к слову, не многое изменилось) - мы не то, что не будем уважать их права, заботится о них, оказывать поддержку, а мы вообще решим, что их нет, не существует их в природе. И ЛГБТ-подростков нет. Нет человека - нет проблемы, запретим, закроем сайт, затаскаем основательницу движения по судам. Бандиты пусть сидят на Канарах, а беззащитные девчонки не за что будут сидеть в тюрьме. Вот это по-нашему! Кстати, в группе ничего не написали, а новость висит на сайте РоскомПОЗОРА, Лена не знает, что ли? Или будет апеллировать? Очень надеюсь, что она не сдастся легко. В группе 60 тыс. человек - нас, значит, тоже нет или наше мнение ничего не значит? По законам истории плоды тирании пожинают её основатели, так что запрещайте, ребят, вам это вспомнят рано или поздно. Нет, просто сволочи, просто слов нет...

Сегодня читаю еще одну "приятную" новость, конечно, не такую же ошарашивающую, а так... все как обычно. Выдвинули на "Оскар" "Солнечный удар" Михалкова. Политически корректное кино, не то что какой-то там сомнительный "Левиафан". Хочется сказать вам, товарищи, если вы так пропагандируете ненависть к западу сейчас, так чё ж вы, ё-моё, фильмы-то наши америкосам по-прежнему посылаете? Взял бы Михалков, и с гордостью бы отказался, мол нечего наши патриотично-заказные крымнашевские фильмы на иностранные конкурсы посылать. Сидите дома, ребят, лечитесь дома, подыхайте у себя на родине. Если вы сами такую политику пропагандируете, так и будьте последовательны. Благо, и "Оскар" Первый канал бойкотирует уже не первый год. Люди, правда, все равно ходят в кинотеатры на оскаровских номинантов, а не на лауреатов премии "Золотой орел". Ну, а если говорить уже по-существу, я, честно говоря, полагала, что фильм этот вышел в 2014 году, соотвественно, посылать его должны были год назад, а сейчас на "Оскар" претендуют фильмы производства уже этого года... О "Солнечном ударе" я напрочь позабыла - столько достойного кино вышло в прошлом году. Ну, теперь будет еще один лишний повод посмеяться... уж не знаю, над кем в этом многострадальном оскаровском комитете. Возможно, они договорились - пустить "Левиафан" (ибо не могли уже не пустить) в 2015м, а на следующий год, чтоб не выступал, Михалкова. Михалков, кстати, сам не кичится "Солнечным ударом", ибо понимает, что сделал откровенную заказуху, а потому априори не на что не претендует. Его выдвинули, а он "удивился". Да мы все удивились, чего уж там. Мой прогноз - не пройдет в шорт-лист. Пролетит, как фанера над Парижем. Жалко только, что еще один год упущен - могли бы продвинуть какого-нибудь молодого талантливого режиссера. Сейчас политика - не продвигать, а задвигать, молодые и талантливые будут сидеть дома. В крайнем случае, будут просить политического убежища.

Дополнение от 27.09.2015. Лена просто сделала новую группу, которая спокойно продолжает работать. Так что в жопу вас, господа чиновники!

@темы: кино, лгбт-тема, новости

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная