09:10 

Фестиваль ЛГБТ-фильмов "Бок о бок"

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
В Москве открывается восьмой фестиваль ЛГБТ-фильмов "Бок о бок". На "Афише Воздух" вышла прекрасная статья - интервью с организаторами фестиваля, которые рассказывают о его истории и о том, как дела обстоят сейчас, а также адвокат дает комментарии о некоторой специфики отечественных законов:
vozduh.afisha.ru/cinema/bok-o-bok-kak-sdelat-ki...
Не удержусь, процетирую прекрасные слова Гюльнары Султановой (ссылка дана выше):
"Гюльнара Султанова: То, что с нами происходит, происходило с ЛГБТ-движением почти в любой стране. Когда такое движение становится заметным, его начинают давить. Нас начали давить — значит, нас увидели. Значит, дело идет. Не хочется сглазить, но наши противники — те, кто из политики, — конъюнктурщики. И вообще вся эта волна была поднята для того, чтобы отвести внимание от каких-то других проблем и заодно педалировать так называемые традиционные ценности. Милонов и вся эта группировка сейчас занимаются милитаристской темой, у них Украина на повестке дня.
Но гомофобная политика, созданная этими людьми, продолжается — например, гонения на проект Лены Климовой «Дети-404», гонения на учителей гомосексуальной ориентации. Семена, которые были посеяны в то время, теперь дают всходы. Любые темные делишки и ненависть процветают в тишине. Чем больше о нас говорят, тем больше у людей доступа к знаниям, тем больше возможность задать себе и другим вопрос, построить дискуссию
."
Горячо надеюсь на то, что в этом году фестиваль пройдет без проблем. И удачи всем его организаторам и зрителям! Жаль, что сама не могу там побывать.

@темы: кино, лгбт-тема, новости

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная