11:07 

Весенний аниме сезон 2015: полное разочарование

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Год на год не приходится и логично предположить, что после года, щедрого на хорошее аниме, наступает период спада. Однако такого разочарования я не испытывала давно. Смотреть в весеннем сезоне 2015, при том, что весенний и осенний сезоны традиционно являются самыми насыщенными и интересными, практически нечего. Я говорю не о сиквелах, которые всегда были, есть и будут. Сезон лично я оцениваю все же по числу новинок, и 3-5 где-то за весенний либо осенний сезон их набирается. Потенциально любопытных аниме, действительно, было много, однако большинство, судя по первым же сериям, оказались полной фигней, некоторые - просто середнячком, тоже не вызывающим особого интереса, или же не совпали с моими предпочтениями по жанру. В итоге остались практически одни лишь сиквелы, которые я буду смотреть по умолчанию после выхода всех серий. Весну 2015го можно объявить периодом отдыха от аниме, что, вообще говоря, даже полезно, уж слишком много в последнее время приходилось его смотреть.


1. Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край [ТВ-2] / Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works (2015)
Жанр: приключения, фэнтези
Режиссёр: Миура Такахиро
Студия: UFO Table

Продолжение сериала, первая часть которого вышла осенью 2014 года. Напомню, что данный сериал является ремейком оригинального аниме "Судьба: ночь схватки" (2006), а оригинал, в свою очередь, основан на компьютерной игре. Однако, в отличии от первого сериала, который собрал в себе сюжеты всех трех арок игры, "Клинков бесконечный край" - полная экранизация только одной из этих арок. Вопреки сдержанному мнению фанатов серии, мне первый сезон "Клинков..." понравился не меньше оригинального сериала, а потому в предвкушении жду полного выхода второй части, чтобы пересмотреть сериал с начала до конца. Надеюсь, концовка не подкачает.


2. Рыцари Сидонии: Тайна девятой планеты / Sidonia no Kishi: Daikyuu Wakusei Seneki
Жанр: приключения, фантастика
Режиссёр: Сидзуно Кобун
Студия: Polygon Pictures

Долгожданное продолжение первого сезона "Рыцарей Сидонии", которое все откладывали и откладывали с осени прошлого года. Аниме снято по одноименной манге Нихэя Цутому, автора "Blame!" и повествует о человечестве, дрейфующем в космосе на корабле "Сидония", поскольку с Земли людей прогнали загадочные Гауны, норовящие их уничтожить. "Рыцарей Сидонии" по праву я считаю лучшим научно-фантастическим аниме 2014 года, однако, окончательная оценка будет зависеть от того, как авторы продолжат и, я надеюсь, закончат эту увлекательную историю.


3. Призрак в доспехах - Появление: Альтернативная архитектура / Koukaku Kidoutai Arise: Alternative Architecture
Жанр: приключения, фантастика, киберпанк

Ставший уже давно культовым цикл, основанный на манге Сиро Масамунэ "Призрак в доспехах", получил продолжение. В 2013 году было выпущено 4 ОВА-серии "Arise", которые продолжают сюжет двух сериалов. Я их скачала и планировала когда-нибудь посмотреть, теперь, однако ж, в этом уже нет необходимости, т.к. этот 10-ти серийный ТВ-сериал является компиляцией этих четырех эпизодов, плюс еще 2 дополнительных связующих серии. Поэтому логичнее будет сразу уже посмотреть его, а не ОВАшки. Ранее сериальный "Призрак в доспехах" мне нравился - это была добротная взрослая научная фантастика, где действие происходит в будущем, когда человечество научилось, для продления собственной жизни, использовать кибер-тела. Иногда живым является лишь мозг человека, все же остальное - это кибер-тело. Такова героиня Матоко Кусанаги, талантливый детектив, член Девятого отдела по борьбе с киберпреступлениями. Девятый отдел расследует очень сложные дела, ведь кибер-тела меняют сознание людей, стирается грань между машиной и человеком, в связи с чем возникает множество сложный ситуаций и противоречий, которые приходится решать сотрудникам, у каждого из которых есть и свои личные проблемы. Поскольку со времен выхода второго сезона сериала прошел уже десяток лет, рисовка персонажей существенно изменилась, но новая графика выглядит достойно, надеюсь, что и сам сюжет не подведет. Сериал буду смотреть, как и два вышеописанных, по умолчанию, после выхода всех серий.


4. Дождливое какао / Ame-iro Cocoa
Жанр: комедия, повседневность, сёнен-ай (?)
Режиссёр: Мотидзуки Томоми

Еще один сериал, смотреть который я буду только чтобы проверить - есть там сёнен-ай или нет. "Ame-iro Cocoa" основан на онлайн-манге, серии по 2 минуты и разные источники дают противоречивую информацию - где-то указано, что сёнен-ай, где-то этот жанр не указан. Первая серия ничего не прояснила, поэтому придется посмотреть уже все на выходе, благо много времени это не отнимет. В прошлом году я уже посмотрела так сериал про мальчика и тритона - никакого сёнен-ая там не оказалось, просто милая глуповатая комедия о дружбе. Сюжет "Дождливого какао" повествует о друзьях-товарищах, один из которых работает в кафе официантом, а другие туда приходят. Остальное пока не понятно.

Вот, собственно, и всё. Даже и не помню года, когда бы контент весеннего сезона оказывался для меня настолько бедным. Только в прошлом году весенний сезон подарил как минимум пять отличных новинок (тот же первый сезон "Рыцарей Сидонии"), в этом же году, можно сказать - ничего. Ну, что ж, в этом тоже есть плюсы - настало время отдохнуть от аниме.

@темы: анонсы (аниме)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная