Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
А между тем страсти вокруг "Левиафана" все разгораются и разгораются. Вместо того, чтобы гордиться тем, что российский фильм впервые в истории получил "Золотой глобус" как лучший фильм на иностранном языке (в 1969 году только эту премию получила картина "Война и мир", но то было советское кино, поэтому российский фильм получает эту премию впервые), появляются какие-то уроды, называющие себя "православными экспертами", которые требуют отказать фильму в прокате, ибо он - внимание - критикует государство! Наше государство идеально просто, его критиковать, да вы что, это ж преступление!
Но это еще цветочки, бог с ними, с активистами, но фильм уже запретили к показу в Мурманской области. Губернатору области не понравилось, как в фильме показали жителей севера. Недавно посмотрела "Оттепель", прекрасный, кстати, сериал. Сразу вспомнился момент, где невинную комедию "Девушка и бригадир" положили на полку безо всяких разъяснений только потому, что какая-то чиновница, единолично, посмотрев картину, сказала - фу, позор. Похоже, что у нас сейчас уже даже не оттепель, если каждый паршивый губернатор решает, что людям смотреть, а что нет. Губернатор направила "устную рекомендацию" во все компании, имеющие кинотеатры на территории области и, естественно, никто не захотел проблем с властями - "Левиафану" будет отказано в показе на территории области.
Ну а самый главный наш уродец, министр культуры Мединский, тот уж точно больше всех понимает - конечно, награду дали "конъюнктурному" кино. Вот тебе, Звягинцев, и спасибо от родного отечества. Прокат "Левиафана" с ноября перенесли на февраль, хотели больше денег собрать. Теперь мне интересно, доживет ли картина до февраля? А ну как еще "Оскара" дадут, так вообще придется со всех кинотеатров убирать. А Звягинцева будут заставлять публично отказаться от премии.
Господи, стыдно то как! Неужели никого больше не возмущает то, что творится в стране?

@темы: кино, новости