00:41 

Зимний аниме сезон 2015: долгожданные возвращения

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Вот и наступил 2015 год, а значит, и начало очередного зимнего сезона аниме-сериалов. С аниме осеннего сезона пока ничего не ясно, поскольку где-то половина из тех, что я планировала посмотреть, продлены еще на сезон, поэтому посмотреть их полностью я смогу только лишь весной. Единственное, что уже можно сказать наверняка - второй сезон "Психо-паспорта" оказался также крут, как и первый - авторы нас не подвели, кланяемся им в ноги и ждем январской полнометражки.
Традиционно зимний сезон - самый бедный на количество ожидаемых аниме. Однако, пара-тройка любопытных аниме и здесь найдется.



1. Медвежья буря Юри / Yuri Kuma Arashi
Жанр: сёдзё-ай, фантастика
Режиссёр: Икухара Кунихико
Студия: Silver Link

Так как я не являюсь фанатом жанров "сёдзё-ай" и "юри", этот сериал я бы, конечно же, пропустила мимо себя, если бы ни один факт - режиссером его является Икухара Кунихико, создатель одного из любимейших мною аниме "Юной революционерки Утены". В 1999 году, сняв полнометражную версию "Утены", Икухара объявил, что навсегда уходит из аниме режиссуры. И, действительно, 12 долгих лет он ничего не снимал, однако, в 2011 году Икухара неожиданно вернулся в аниме индустрию и создал замечательное аниме "Пингвиний барабан", унаследовавшее стилистику и характер "Утены", хоть и несколько уступающее тому безусловному шедевру. К сожалению, многие зрители недооценили работу Кунихико и я, признаться, боялась, что на этом карьера сего удивительного, непревзойденного и талантливого аниме режиссера закончится во второй раз и уже навсегда. Но, по счастью, я ошиблась - Икухара Кунихико снова в деле. Я не знаю, каким получится "Медвежья буря Юри", тем более, что автор обещает, что любви между девушками будет отведено изрядно много внимания. Однако, Икухара относится к тем немногим еще работающим культовым аниме режиссерам, за каждой новой работой которых я стараюсь следить. Поэтому и данный сериал, чтобы там о нем не писали, я обязательно посмотрю по умолчанию, полностью, после его выхода. Буду надеяться, что мастер и в этот раз не подведет, и бог с ним, с юри. Аниме обещает быть авторским - сюжет его основан на одноименной манге, нарисованной самим Икухарой вместе с юрийной мангакой Морисимой Акико и повествует о взаимоотношениях школьниц с медведями-инопланетянами. Надеюсь, получится что-то не менее интересное, чем "Пингвиний барабан".


2. Дюрарара!! 2 (сезон первый) / Durarara!!x2 Shou
Жанр: городское фэнтези, приключения
Режиссёр: Омори Такахиро
Студия: Shuka (отделившееся подразделение студии Brains Base)

Первый сезон из 24 серий аниме "Дюрарара!!" вышел на ТВ в 2010 году и стал довольно любопытным явлением - одним из немногих аниме в жанре городского фэнтези, этаких мистических историй, в которых реалии современного Токио соседствуют с городскими легендами, а в сюжете переплетаются судьбы огромного множества персонажей, от заурядных бандитов до загадочного Всадника без головы, только гоняющего по городу не на лошади а, ввиду поправки на современность, на мотоцикле. Первый сезон включал в себя две крупных истории по 12 серий каждая, и вторая часть понравилась лично мне намного больше первой. Однако в целом аниме показалось мне не то чтобы шедевром, однако определенно заслуживающим внимания. Я знала, что серия ранобэ, по которым сделали аниме, еще не закончена и история будет продолжена. Однако, многочисленным фанатам "Дюрарары!!" экранизации продолжения пришлось ждать около 5 лет. Растянут его более чем на год - второй сезон "Дюрарары!! 2" выйдет летом, а третий - зимой 2016 года. Однако ж, лучше поздно, чем никогда, и это аниме я, конечно, тоже, как и любой другой сиквел понравившейся истории, буду смотреть весной, когда первый сезон выйдет полностью.


3. Яттермэн ночи / Yoru no Yatterman
Жанр: фантастика, приключения
Режиссёр: Ёсихара Тацуя
Студия: Tatsunoko

Самый первый аниме сериал про вселенную Яттермэн вышел в 1975 году. С тех пор и по сей день в серии вышло более десятка продолжений, спиноффов и ремейков оригинального сюжета в самых разных форматах - ТВ-сериал, ОВА, полнометражки. Выходящий на экраны сейчас 12ти-серийный "Яттермэн ночи" позиционируют как развитие вселенной оригинального сериала. Первая серия показалась мне многообещающей. Непонятный постапокалиптический мир. На его просторах загадочная женщина рожает и воспитывает дочку, опекаемая двумя прислужниками. Девочка подрастает и узнает легенду о неких ушедших героях Яттермэнах, причем её предки и предки двух прислужников тоже ими были. Неожиданно выясняется, что мать серьезно больна и дочь решает попросить лекарство у этих самых Яттермэнов, и отправляется, вместе с двумя сотоварищами на поиски благословенной земли, где живут легендарные герои. И они добираются до этой земли, только Яттермэны начинают палить в них почем зря и друзья еле успевают ноги унести. Выходит, не такие уж и герои эти Яттермэны. Девочка решает выяснить правду и вместе с двумя слугами-товарищами и еще каким-то поросенком (!) они призывают души своих предков и становятся какими-то там супер-героями... Обожаю такую вот захватывающую ахинею, кроме того, сразу вспоминается недавний славный пример "Гатчамена" - тоже какая-то древняя серия аниме, начинавшаяся еще в 70-е, и эта уже, казалось бы, временем погребенная вселенная получила в наши дни такое офигенное развитие. Поэтому, надеясь на то, что "Яттермэну ночи" удастся нечто подобное и умилившись первой серии (да, пока все действительно очень непонятно и потому интересно), даю этому аниме зеленый свет.

Вот и все, три штучки, обычно зимой я столько и отбираю - 2-3, и не более. Однако и среди такого малого количества довольно часто находится сериал-откровение, который становится для меня одним из лучших в году. Строго говоря, был еще один сериал, потенциально заслуживающий моего внимания и тоже являющийся громким возвращением - это "Небесный Фафнир: Исход". Первый сериал "Небесный Фафнир" был снят в 2004 году, затем в 2010 сделали полнометражку-продолжение. "Исход", который выходит сейчас - это продолжение истории. Когда-то я начинала смотреть "Небесный Фафнир" и, помнится, он даже показался мне весьма неплохим (перекликается с "Евангелионом"), однако сериал этот я не досмотрела, а потому смотреть "Исход" имеет смысл лишь тогда (и если), когда я добью первый сезон и мувик. Поэтому пока "Небесный Фафнир: Исход" я в планируемые к просмотру аниме сериалы не включила.

@темы: анонсы (аниме)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная