12:28 

Каста ю-тюбовских обзорщиков

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Сегодня ночью я познакомилась с интересными обитателями виртуального пространства - обзорщиками. Это люди, как правило, молодые, которые делают видео-ролики - обзоры компьютерных игр, и выкладывают их на Ю-тюбе. Делают они еще и обзоры художественных фильмов, но их я намеренно смотреть не стала, боясь впасть в истерию или получить сердечный удар. А вот по компьютерным играм я не спец, поэтому вполне могу довериться мнению этих завзятых геймеров.
Обзоры делаются следующим образом: запускается игра, человек играет и комментирует. Т.е. мы смотрим не на его рожу, а на иллюстрацию игрового процесса, что, конечно, намного интереснее.
Что меня поразило, это то, что у этих людей целое сообщество, как у анимешников, толикенистов и т.п. Т.е. у них есть свои "звезды", и этим чувакам молодняк высылает свои любительские обзоры, которые эти гуру геймплея с наслаждением обсирают. Они все друг друга знают и даже иногда собачатся друг с другом для повышения своего рейтенга и привлечения зрительского интереса, и обижаются на своих коллег за то, что те попугайничают. Они ведут себя как подростки, хотя на текущий момент многие из них давно уже вышли из щенячего возраста. Они очень любят поносить сексуальные меньшинства, вообще все мальчики-подростки и дядьки, которые работают под них, и которые не относятся сами к меньшинствам, это любят, вероятно из-за скрытых комплексов. Но с возрастом это проходит. И они довольно неплохо разбираются в играх, т.к. играть начали еще тогда, когда я не знала о том, что такое ПК. Я находила обзоры древних дендевских игрушек - Танки, Супер Марио. Я в детстве обожала Марио, на мой взгляд, это самая классная игра того времени и я с удовольствием порезалась бы в нее сейчас. Увидев первые кадры начала игры (о, боже, я помню этот длинный кирпич с двумя вопросами, которые нужно разбить головой!) меня пробила такая настольгия...
Некоторые из этих обзорщиков-вечных студентов мне очень понравились. Например, Илья Мэддисон - весьма талантливый парень. У него хорошо подвешен язык и то, что он говорит, интересно и остроумно придумано. Он довольно сильный сценарист, а я таких видела немного. У него приятный голос, что немаловажно, и обаятельная внешность - он немного похож на актера Юэна Макгрегора (я люблю находить сходство во внешности всяких людей с известными актерами). Он использует много мата в своих обзорах, но это не напрягает, что тоже нечасто встречается. И, что тоже важно, его обзоры интересно смотреть, даже если об игре, которая там рассматривается, вообще никогда не слышал.
Понравился мне Зулин, более серьезный и не такой смазливый обзорщик. Я скачала его обзор своей любимой игры "Мор.Утопия". Зулину эта игра, которая как бы и не совсем игра, тоже очень нравится. Говорит он грамотно, с налеткой интеллектуальности, почти не материться, в отличии от Мэддисона. В общем, приятный и знающий парень. Только ребята все-таки не совсем понимают, что такое "инди", полагая, что это обязательно должен быть арт-хаус или что-то элитарное. Не обязательно, "инди" - от слова independent, "независимый", т.е. сделанный за 3 копейки на коленке, не коммерческий, лишенный всякой рекламы и её же отрицающий. А уж что при этом получится: арт-хаус, ширпотреб или просто УГ - это как повезет.
В общем, это разные и, некоторые из них даже весьма интересные, люди. За их "копошением" любопытно понаблюдать пару часов. Они очень зависимы от своей аудитории - от того, сколько человек смотрит их ролики, какие комментарии о них пишут, что о них говорят в соц. сетях. Они очень хотят быть популярными и работают для достижения этой цели. Они делают обзоры "инди"-игр, а сами уже начинают получать денежки за заказы. Уже начинают мелькать на ТВ. Это естественный процесс, и дай им Бог здоровья. Большинство из них все же останется на просторах интернета, и это хорошо. Потому что я люблю "инди". В этом бескорыстном (почти бескорыстном, особенно в самом начале) любительстве есть свой шарм. К сожалению, с появлением бабла он испаряется.

@темы: передачи, юмор

URL
Комментарии
2012-08-12 в 21:58 

talina30
жить-как дышать
Привет сестрам! А чего не дала ссылок? народ бы посмотрел и послушал бы. Где забота о народе? Я свой кругозор расширила, благодаря тебе.Получается, это тоже разновидность неформалов?

2012-08-14 в 22:54 

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Смотря что понимать под неформалами... Я не думаю, что это неформалы. Обычные люди со своими интересами.
Роликов очень много. Выходишь на Ю-тюб, набираешь там, например "обзорщик игр", сразу выдают кучу роликов.
Можно более конкретно набрать "Илья Мэддисон" или "Зулин".
Ссылки, ну, вот, например:
http://www.youtube.com/watch?v=gQLVTNbRl1o&playnext=1&list=PL41696E57328BF840&feature=results_main
www.youtube.com/watch?v=jAb2YzcHpUk

URL
2012-08-16 в 00:03 

talina30
жить-как дышать
Привет сестрам. Посмотрела одну ссылку на скайрим. Ну, креативненько, с матком для доходчивости. В игры я не играю, но поглазеть для некоего самообразования почему бы и нет?

2012-10-02 в 11:09 

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Ни фига себе! Они заблокировали видео Мэддисона! Где там было нарушение авторских прав?!
Воообще видеоблоггеры довольно часто жалуются, что их видео блокируют из-за нарушения авторских прав - типа они там что-то "нечаянно" рекламируют. Очень удобный способ избавляться от неугодных видео, прикрываясь нарушением авторских прав.

Кстати, "Невинность мусульман" - признан в России экстремистским фильмом и тоже заблокирован. Все, кто хотел, я думаю,
включая и меня, скачать его уже успели.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная