01:19 

Реально оценивай свои возможности

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
В ожидании "Закрытого показа" я включила телек, а там идет "Фабрика звезд", эта самая, где Россия против Украины.
Это был финал, и было пять исполнителей и с той и с другой стороны, и они парами друг с другом соревновались.
Я включила, когда уже больше половины прошло, там как раз хаяли какую-то украинскую группу.
И вот объявляют следующего участника. Это Макс Барских, по-моему, так его зовут. У него такие клипы забавные - пародия на фильмы про зомби. Но в целом - заурядный поп-исполнитель с совершенно обычным голосом, вернее даже его отсутствием.
И вот я вижу, что он собирается исполнять песню «Supermassive Black Hole» группы Muse. Я опупела. Можете себе представить, Макс Барских исполняет песню группы Muse. У солиста группы Мэттью Беллами слишком маленькая гортань из-за чего он обладает уникальным голосом и может петь фальцетом. Одна из отличительных черт стиля группы - эта манера исполнения солиста. Понятное дело, что Макс Барских не обладает таким голосом. Действительно, его исполнение, мягко говоря, отличалось от Беллами. Высокие ноты просто кто-то подпевал, да и саму песню изрядно "облегчили", убрав басы. В конце выступления Барских полез к жюри на стол и вовсе стал задыхаться и терять голос. Само же выступление по телеку рассмотреть было сложно, так как оператор в эпилептическом припадке дергал и вертел камерой и буквально ничего нельзя было разглядеть. Все это жалкое зрелище жюри оценило очень высоко, отдав победу Барских, а не Виктории Дайнеко, выступившей после с песней Бони Тайлер. Меня удивило в этой ситуации следующее. Зачем артист, который прекрасно знает свои возможности, берется за то, что ему не по силам. Есть ведь тысячи исполнителей с заурядными голосами, можно взять любую песню, скопировать манеру исполнения, или сделать в своей обработке. Но если чисто физиологически ты не сможешь даже близко сымитировать голос исполнителя, зачем вообще браться? Даже если не брать в расчет многочисленных поклонников группы Muse, сам Барских, он же слышал оригинальное выступление, он же не может не понимать, каким посмешищем он себя выставил. Это примерно то же самое, что спеть арию к примеру Поваротти со сцены слабеньким фальшивым голосом. Как-то это не круто. А вот Дайнеко довольно неплохо сымитировала хриплый голос Бони Тайлер. У Дайнеко сильный голос и он сам по себе с хрипотцой. Соответственно певица подобрала такую исполнительницу, сымитировать которую ей по силам. Конечно, понятно, что Muse выбрали от большой любви, у них действительно очень красивые композиции. Но любовь любовью, а свои возможности нужно оценивать реально.
Кстати, в этом году у Muse должен выйти новый альбом, песня с которого станет официальным гимном летних Олимпийских игр в Лондоне.

@темы: музыка, передачи

URL
Комментарии
2012-07-07 в 22:27 

talina30
жить-как дышать
Приятно видеть новый пост. Теперь ждем литературное творчество. А по поводу артистов могу сказать так - информация из разных источников, артист самое зависимое существо в смысле работы, если он не суперзвезда. Чего ему его артистическое начальство говорит, то и приходится ему делать, а иначе под зад коленкой. С ними не миндальничают, с молодняком-то.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная