22:32 

Совоёбство

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Я нашла статью в Лукоморье про спортивное ЧГК.
Страшно вспомнить, сколько времени я убила в студенческие годы на эту херню.
Статья, подтверждаю, довольно точно отражает то, что представляет из себя ЧГК. Вы не представляете, сколько там самомнения, строящих из себя пуп земли никчемных личностей, и, действительно, быдла. Есть очень умные люди, прекрасно играющие, но одно неизменно - они все ставят себя выше других только из-за того, что у них в голове больше шлака из бесполезных фактов, чем у остального населения.
Вот ссылка: lurkmore.to/%d1%ef%ee%f0%f2%e8%e2%ed%ee%e5_%d7%...
Не могу удержаться, хочу процетировать наиболее понравившиеся моменты:
"Суть этой движухи в том, что участие в ней становится как бы симулякром жизненного успеха: не достигший ничего в жизни человек находит радость и удовлетворение в занимании первых мест в чемпионатах Задрищенска по ЧГК и кубках Мухосранска по эрудит-квартету. Дополнительной радостью становится то, что он ощущает свое превосходство над окружающей его толпой — ведь он знает, в каком году был написан «Евгений Онегин» и кого победил Михаил Таль в 1960 году. Поэтому, анон, если ты знаешь, что склонен ко всякой херне и боишься за свое будущее — лучше не суйся: ЧГК заберет у тебя кучу времени и энергии, а заодно отобьет желание работать, учиться и устраивать личную жизнь.

Есть, правда, и другая сторона этой медали: если ты посмотришь на составы команд, побеждающих в наиболее серьезных турнирах, то почти не увидишь там унылых задротов — все люди вполне устроились в жизни и могут позволить себе тратить свободное время и деньги на интеллектуальный спорт. Это как бы еще раз доказывает, что если ты умеешь своего добиваться, то добьешься своего везде: и в своей профессии, и в любом увлечении, включая ЧГК".

"Электрогенератор — один из наиболее широко известных мемов, выбравшийся за пределы ЧГК-шных тусовок.
« Bопрос: "В нём вам может встретиться сакура или луна. А вот электрогенератор не может. Назовите это".
Ответ: Хокку.

Письменная апелляция, полностью и дословно:

"Автор вопроса,
Электрогенератор
В зад себе засунь"

Апелляция принята".

"ЧГК-быдло.

Типаж (самоназвание — знаточьё, знапота) распространяется с возрастающей скоростью. Разгадка одна: все большему количеству людей глубоко похуй священнодействие интеллектуальных игр и элитарность, они приходят просто на людей посмотреть и себя показать.

Среди отличительных признаков типажа можно назвать:

- Показушный алкоголизм. Почему-то считается круто — знать наизусть все столицы мира, всех князей киевских и кесарей римских, выдавать за минуту over 9000 версий и в то же время быть якобы полностью опустившимся алконавтом. Впрочем, кое-кто действительно не притворяется.
- Постоянный стеб над процессом игры. Психологические корни очевидны — стремление поставить себя выше этой вашей интеллектуальной элитарности. Особенно, разумеется, этим страдают не выигрывающие команды.
- Совоёбство. Майки, блокноты, украшения, плечи особо увлеченных знатоков — встретить сову, изрядно подзаебавшего маскота теледомика, можно где угодно. В запущенных случаях на игровом столе торчит потасканный экземпляр, на который кладутся потные лапки в командном рукопожатии. Есть мнение, что гораздо более адекватным символом спортивного ЧГК будет обычная w:линейка.
- Тесная командная сплоченность, комплекс превосходства одной отдельно взятой команды — ну, тут, собственно, nuff said, это не видовая, а родовая характеристика.

Алсо, данное сообщество чуть более, чем наполовину состоит из эпичных фриков. Проявляться это может по-разному — от присваивания членам и не-членам команды вымышленных и невымышленных воинских званий («Пента») до полной невозможности поддержать разговор на любую тему, кроме Игры, при огромном количестве фактологического мусора в башке (кто угодно). В общем, не стоит забывать, что от обычного быдла знаточьё отличается только тем, что ему периодически приходится напрягать мозг.

Алсо, среди женской части знаточья уровень духовно богатых дев значительно выше среднего по стране и миру. Причину угадайте сами. Соотношение привлекательных фемин и полного пиздеца — примерно 50 на 50. Причем привлекательные фемины в основном встречаются в студенческих командах. Ближе к верху рейтинга преобладает невыразимый пиздец. Утешает только тот факт, что с ними можно (обычно) нормально поговорить, а не только сами знаете что. Впрочем, сексуальное влечение у них успешно сублимируется в Игру".

Еще добавлю туда, где про ведущего: ведущий ВСЕГДА коверкает название команды, даже произнося его по второму, третьему разу. Неужели так трудно при сборе заявок на участие уточнить у подающего заявку и отметить себе, как правильно произносится название команды. Ведущий всем своим видом показывает неуважение к игрокам, как будто его заставили вести игру, силой приволокли. Самомнение у всех ах из ушей прет.

Это не слова случайного человека, я играла в спортивное ЧГК много лет, и каждую неделю ходила не тренировки, так что знаю, о чем говорю. Аноним все правильно написал, молодец :)

@темы: юмор

URL
Комментарии
2012-05-31 в 21:49 

talina30
жить-как дышать
Это Лукморье така хрень ужасна! Такую чушню пишут, я там кой-чего читала, но написано так, что вполне веришь, в этом весь ужасть! А я вот наоборот считаю, что это занятие - чгк интересное, не только расширяет кругозор, но и улучшает общение. Вообще мне интересны люди, которые чем-то заняты кроме того, что стоят у плиты и ругаясь и проклиная жизнь, готовят еду - это я о женщинах. Потому и для общения выбираю людей, с которыми интересно, можно поговорить на разные темы. О как!
Пошли в выходные окультуриваться, а то у меня на той неделе ремонт может наметиться, буду даже отпуск переносить, видимо, бо не знаю, сколько это счастье будет длиться, прости Господи!
Как насчет книги? У меня еще много. Писать али нет уж?

2012-06-03 в 17:38 

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Я не имела в виду, что не надо играть в ЧГК - это интересный способ провести время и повысить эрудицию.
Я продолжаю играть изредка.
Но, честно говоря, вращаться в этой среде и общаться с игроками мне никогда не нравилось, по причине, о которой я писала:
не люблю людей с завышенным на пустом месте самомнением. Поэтому общение эта игра не улучшает, только общение внутри
команды, если она постоянная, и люди целенаправлено тренируются, да и то не всегда.
Что касается Лукоморья, то там такие стебные статьи. Не думаю, что стоит все, что там написано, считать правдой.
Но доля истины в них есть. Данная статья про ЧГК мне понравилась тем, что я впервые увидила критику на ЧГК.
Почему-то все ирающие считают то, что там происходит, нормой, и подстраиваются под обстоятельства.
Там есть люди, которые просто непотребные вещи себе позволяют, и считают, что так и надо, потому что у них типа "авторитет".
Я считаю это недопустимым поведением. Если ты хорошо играешь, это не значит, что ты можешь вести себя асоциально и считать,
что тебе все позволено. Это к вопросу о быдле и отношению к людям в этом коллективе вообще.
Что касается самой игры, то в статье про них очень интересно написано, можешь почитать. Игры все эти интересные, если только
участники ведут себя как люди, а не как свиньи.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная