22:10 

Из жизни овощей

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Прочитав совсем недавно "Хлорофиллию" Рубанова я совсем не думала, что совсем скоро стану применять данную терминалогию к себе.
Оказывается, я овощ, а мое существование бессмысленно просто потому, что я живу одна и у меня нет мужа и детей.
Миллионы мужчин и женщин ведут такой же холостяцкий образ жизни, но, почему-то, считают себя вполне полноценными людьми, в отличии от меня.
Миллионы людей кончают жизнь в тюрьме, бессмысленно погибают в войнах, губят себя алкоголем и наркотиками... ну вы поняли, эту тираду можно продолжать еще очень долго. Все эти люди вообще-то считаются людьми и имеют полное право на существование, а вот одинокий человек - не имеет.
Самое забавное, что именно человек, который назвал меня овощем, во многом (если не во всем) и поспособствовал моему расчеловечиванию. Этот эгоистичный человек в свою очередь заслуживает жалости, т.к. ничего не добившись в жизни, единственное, что ему остается, пытаться самореализоваться через, грубо говоря, тот самый "овощ", который он взрастил. Поэтому с одной стороны, он презирает этот овощ, как не соответсвующий своим ожиданиям, а с другой стороны, поскольку ничего другого в жизни не имеет, боится его потерять. Ситуация напоминает романы Достоевского - то люблю, то пинаю, потом прошу прощения и опять люблю, а потом опять пинаю с еще большей силой и все опять повторяется по кругу. Я уже давно стала чувствовать, что мне гораздо больше импонирует другое отношение. Пусть человек меня не любит (это объективно), соответственно и я его, но мы оба понимаем, что так или иначе зависим друг от друга. Мы не лезем друг другу в жизнь и ничего друг от друга не ждем, в этом и состоит вся прелесть ситуации. Единственное, что серьезно напрягает этого человека (и так было всегда, можете представить) в отношении меня, это то, что у меня не прибрано в комнате. Меня раньше всегда это ужасало, а сейчас меня это уже почти радует. Что это единственный, в его понимании, мой недостаток. По крайней мере единственный, о котором он решается говорить со мною вслух. И меня это устраивает.
На самом деле, чем больше мы отдаем людям, чем больше мы выбиваемся из сил, карячимся, чем больше трясемся, пытаяь выглядеть в лучшем свете, пытаясь выжать из себя все самое лучшее только ради того, чтобы оправдать чужие ожидания, тем больше нас презирают и плюют в душу. Чем большего ты достигаешь, тем больше требований тебе выдвигается. Сколько не изводи себя угрызениями совести, сколько не пытайся себя изменить, найти хотя бы компромисс - все это на хер никому не надо. Все это будет восприниматься как жалкое копошение корнеплода в грязи.
Я всей душой ненавижу гомофобов, расистов, религиозных фанатиков, да просто тупых закомплексованных обывателей и всех прочих выродков, которые не в состоянии принять их детей такими, какие они есть. При том, что дети их - нормальные, адекватные люди, не убийцы и не подонки. И дети их из кожи вон лезут, лишь бы оправдать ожидания родителей. Но для этих жалких людей их дети - личная собственность, и они почему-то уверены, что за один факт своего рождения дети должны быть им всю жизнь благодарны.
Человека, который назвал меня "овощем", я считала самым близким. Возможно, это и было моей ошибкой. Я уже давно видела необходимость изменить отношение к нему, но из-за слабохарактерности все время боялась принять правду. Я мирилась с тем, что он потакал моим желаниям отчасти из страха, отчасти из жалости ко мне, но не из искренних чувств. Я слишком боялась признать правду - мы не подходим друг другу. В отношении этого человека я строила планы и готова была пойти на многое.
Сейчас я задаю себе логичный вопрос - а стоит ли оно того? Стоит ли всю жизнь провести с человеком, который тебя не уважает, считает тебя овощем, а твою жизнь - бессмысленной. Ты открываешь ему душу, а он этого просто не понимает, считает это забавой. Я реально чувствую постоянное унижение, потому что каждый раз, когда к нему прихожу, я думаю: а что он сегодня думает? А как он сегодня себя со мной поведет? Я точно знаю, что хотела не этого, не таких отношений. Я точно знаю, что никогда не смогу с этим смириться. Я надеялась, что будучи на расстоянии, я облегчу ему жизнь и он научиться принимать меня такой, какая я есть. Да, жизнь я ему действительно облегчила, но и только. Как я уже говорила, людям не важны те жертвы, на которые ты идешь – они всегда будут требовать большего.
Отец моей подруги серьезно болен раком. По сравнению с жизнью и здоровьем – все остальное кажется и является несущественным, все оправданные и неоправданные ожидания, все несоответствия стандартам. Для меня это никогда не было важным. Но для человека, который назвал меня «овощем», похоже, в этом и заключен смысл жизни. В возможности похвастаться перед друзьями и родственниками моим семейным положением. При этом, когда я предложила жить совместно, т.е. действительно будучи семьей (то, чего я всегда хотела, то, что я планировала) он выразил сомнение в том, что мы сможем ужиться вместе. Похоже, он прав. Мне стоит поискать другого огородника.
Беспочвенных надежд я не питаю, вряд ли мне удастся полностью очеловечиться, скорее всего я останусь овощем. Но это не так уж и плохо, в конце концов, я не самый паршивый из овощей. Самое обидное, что когда я изменю к нему отношение, он ошибочно примет это за «взросление», и будет в корне не прав, потому что я уже не вырасту больше, чем выросла, я просто его больше не люблю.

@темы: личное

URL
Комментарии
2012-05-06 в 00:22 

talina30
жить-как дышать
Привет, татла! Зачем так рефлексировать? У каждого свой Путь, просто об этом задумываются только тогда, когда жизнь начинает прижимать, а по мне - чего тебе грузиться? Молодая, здоровая, квартира, работа есть, не зря говорят - не ропщи, думай о тех, у кого этого ничего нет. Причем только сейчас понимаю - правы те, кто утверждает - ничего не поздно в этой жизни, пока ты живой. Разочарования в жизни были, есть и будут - это не секрет, надо уметь перестраиваться на хорошее, на позитив. Потому что хорошее есть у всех и всегда. Вопрос только в том = пуст ли наполовину стакан, али полон наполовину. Понимаешь, о чем я толкую? У меня вот сейчас опять разочарование, столько усилий, и все, как оказалось, зря. Даже всплакнуть хотела, но расхотела. Ну и что? Жизнь не кончилась, она идет и несет, и принесет, что-то новое и хорошее. А не принесет - и хрен с ним. Сами притащим за лапы! Самообслуживание, стало быть, у нас.
По поводу одиночества могу сказать так - пока есть родители, родственники, друзья - человек не может быть одиноким. По поводу мужа и детей, да, хорошо все это иметь. Но мужа хочется достойного, если будет дерьмо, не рада будешь ничему, сужу даже по рассказам коллег, чего далеко ходить. Но проблема вся в том, что чем женщина умнее, самодостаточнее, тем ей действительно труднее найти достойного мужчину, тк. их мало крайне, это факт. Поэтому или берешь, что есть, пусть и дрянь, но в штанах, или продолжай поиски.Время есть.
А потом, кто сказал, что надо жить именно так - ну и перечень, как надо жить. Я всегда говорю - "а судьи кто", кто имеет право диктовать мне что и как делать и жить? Я, слава Богу, не последняя дура. И это моя жизнь И мне ее надо прожить своим умом, а не чужим. Мне тут на днях одна коллега пыталась жизни учить. Так я ее погнала сразу, причем грубо, и сегодня общались уже нормально, на другие темы, не свадьбы=женитьбы. Люди хорошо понимают, когда с ними не миндальничаешь, а ставишь на место, причем грубо. Повякают длоя приличия, но на ус мотают, и потом не лезут, бо по рогам получили. У людей, к сожалению. так.
Не зная всей твоей ситуации, советовать, конечно, не могу. Да и не мое это дело, в данном конкретном случае. Но очень мне не понравилось твое настроение - какую-то неполноценность придумала, это ты так себя невысоко ценишь? Охренеть просто! Или я что-то не так поняла? Я ж все же в растроенных чувствах ныне.
До завтра, во всяком случае, в расстроенных. Дольше горевать не получится, опять начну смеяться.
Самое простое упражнение - я это делаю, пусть и нечасто. Не поленись. Напиши на одном листе положительные свои качества, свои какие-то достиижения, победы в чем - то, а на другом листе - типа, неудачи. У меня, например, плюсы всегда перевешивают. А то если не подумаешь, то можно забыть, какая я замечательная. А так себе напоминаешь, и это оченно правильно.
Могу тебе помочь. Итак, начинаю, а ты следи, все ли я учла, это же взгляд со стороны.
1. Умная
2.Хорошо образованная
3.Умеешь анализировать и делать выводы
4. Имеешь хобби - музыка, кино, и разбираешься в этом - респект!
5.имеешь собственное мнение, не тривиальное
6. Хорошо излагаешь свои мысли, не косноязыка
7. Хорошо пишешь, давно говорю - печатайся
8.Хорошо зарабатываешь
9.Хорошая работа
10. Хорошая квартира
11.Молодая. Мне то вот уж 30 практически!
12.Можешь экспериментировать в жизни, будет время исправлять ошибки
13.Есть друзья
14.Есть мама, которую ты любишь
15.Умеешь готовить
16.Самостоятельна
17.давай продолжай сама, ты себя лучше знаешь

Недостатки
1. Умная!

2012-05-06 в 00:38 

talina30
жить-как дышать
К нам привезли чудотворные иконы. Веттас и я уже были в церкви. Советую сходить, это так полезно. особенно тебе сейчас.
Да, настроение уже улучшилось у меня, игры продолжаются, информацию антиресную получила. Что-то будет завтра?
Говорят, бойся исполнения своих желаний, а я вечно лезу в авантюры, а потом думаю, хоть бы обошлось. Такая, гада, несерьезная я.

2012-05-06 в 08:46 

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Спасибо Талина, ты прекрасный, позитивный человек :)
Неполноценность придумала не я, просто мне всю жизнь пытаются внушить, что я такая.
Я считаю себя совершенно полноценным человеком, и буду прилагать усилия к тому, чтобы им оставаться.
Спасибо тебе за поддержку. У тебя все получится, потому что главное верить и что-то делать, на ловца и зверь бежит :)
А перечень, это, конечно, хорошо, хотя как посмотреть, у меня недостатки перевесят достоинтства, т.к. с возрастом недостатков становится, во-первых, больше, во-вторых, ты просто учишься объективно их признавать.

URL
2013-07-09 в 21:21 

Ты не "овощ". Кто угодно, но только не ты. Ты знаешь, чего хочешь и чего не хочешь, твоя жизнь организована и в ней нет лишнего "шлака". Скорее всего, этот человек так назвал тебя, чтобы самому относительно себя самого хорошо чувствовать. Люди, с которыми мы тесно общаемся - свидетели нашей жизни, и некоторые будут рады обвалять тебя и твою жизнь в г..., чтобы "обосновать", что не он в чём-то неправ, а ты. Что у него как раз всё окей, а у тебя всё не правильно. Посмотри на этого человека, как на питательное, хоть и вонючее удобрение, и живи дальше так, как знаешь только ты. Кто успешен, спокоен, удовлетворён, тот не стремится другого ни поучать, ни упрекать. Поэтому всегда гони прочь мысль "а вдруг он прав?".

2013-07-17 в 00:19 

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Интересно снова по прошествии времени это перечитать. Вообще-то мы с этим человеком уже пришли к компромиссному решению, и оба, наверное, испытали в некотором роде облегчение. Только вот не знаю, надолго ли.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная