Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Была сегодня на косплей-шоу в рамках New Hardcore Konvent 4.0.
Впечатление осталось двоякое. Я шла, чтобы посмотреть главным образом на косплей-сценки. Мне казалось,
это самое интересное, что можно сделать в рамках аниме-фестиваля. Какое же разочарование меня ожидало.
Прямо таки обида. Я не увидела ни одной интересной сценки.
Раньше мне говорили, что беда нашего фестиваля в его плохой организации, в том числе технической.
Я, конечно, не специалист. Но мне показалось, что все было организовано хорошо.
Были некоторые заминки в программе, но по вине участников, и ведущие прекрасно вышли из положения. Пару раз звук делалася слишком громким, но это, я думаю, мелочи. В целом организация была хорошая, ведущие четко вели программу, было красивое освещение, не пропадал звук, не пропадало видео.
Единственное, что мне не понравилось, это дым, который пускали на сцене. Зачем он был нужен? Это же не выступление Аллы Пугачевой.
Из-за дыма иногда было плохо видно выступающих. При том, что я близко сидела. А люди издалека, наверное, вообще ничего не видели.
В общем, с дымом облажались, остальное мне в плане организации понравилось.
Но меня поразило то, что проблема вовсе не в организации, не в музыке, и не в костюмах, которые у всех были просто великолепными.
Проблема в придумывании сценок. Во-первых, почти все сценки были по малоизвестному аниме, не по классике. Из классики был только "Х" -
серьезное выступление, совершенно невнятное, как и большинство остальных. Рядом со мной сидели девчонки, и все время друг друга спрашивали:
"Ты это смотрела?" - "Нет" - "А это?" - "Нет". Т.е., не говоря уже обо мне, но даже молодежь смотрела очень немногие представленные в сценах произведения.
Мне кажется, что ставить сценки надо по известному аниме, по классике, по тем вещам, которые видело большинство. Но даже не в этом основная проблема.
Мне, например, понравилось выступление группы "Томо" (по-моему, они Краснодарские), при том, что я и не слышала о том аниме, по которому они сделали сценку. Но они сделали её весело, видно было, что они пародируют это аниме. Даже если вещь малоизвестная, что мешает придумать интересную сценку, смешную, чтобы было весело, даже тем, кто не знает сюжета? Сценки, почти все, были совершенно невнятные, несмешные. Меня это поразило.
Я, когда училась в универе, ходила на КВН, который наши студенты делали, ходила на день факультета - это было здорово, интересно и смешно. Я и подумать
не могла, что молодые люди, которые любят аниме, не смогут придумать нормальный сценарий для коротенькой, на 5 минут, сценки, для которой они шьют костюмы, подбирают музыку. Это же все требует сил, времени. Неужели так трудно придумать хороший сценарий? Тем более, что это ведь самое интересное. Там было около 10 сценок, 9 или 10, одна хуже другой. Зрители сидели и даже не смеялись. При этом у всех были красивые костюмы, была хорошо подобрана музыка... Пожалуй, лучшее, что я увидела, был косплей по "Хеталии" (тоже довольно специфическое аниме, хоть и известное), там был хоть какой-то юмор, даже больше сатира, и понравилось выступление группы "Томо". Остальное - полная ерунда. Я еле высидела до конца второго отделения. На третье уже не стала оставаться.
Не смотря на полное разочарование в косплей сценках, мне понравилось дефиле. Костюмы были очень красивые и исполнители прекрасно входили в образ своих героев. Есть дефиле одиночное, а есть групповое. В групповом, как раз было представлено кое-какое известное аниме - "Гуррен Лаган", "Ходячий замок Хоула", "Чобиты", "Покемон". Но опять же, я удивилась, насколько мало косплеят классику. Она ведь неустаревает. Мне очень понравилась последнее дефиле - "Когда плачут чайки", там было две девушки в очень красивых пышных платьях.
Караоке - некоторые песни очень понравились. Понравились девочки, которые половину песни спели а капелла - это высший класс. Понравилась девушка, которая играла на гитаре и пела, очень понравилась последняя девушка - с бубном, голос просто великолепный был. Но некоторые исполнители вообще не смогли нормально спеть, скорее всего из-за того, что не умеют петь в микрофон. Этому нужно учиться, тем более, если сам голос слабенький.
Клипы тоже понравились, но их было немного.
Тема фестиваля в этом году - ужасы. В этом жанре славится японский кинематограф, скорее, а не столько аниме. Не совсем удачная тема для фестиваля, мне кажется. Участники все время обращались к неанимешной тематике - и почему-то часто пародировали "Пилу". Неужели это самый известный ужастик? Также немного удивил выбор в качестве фэндомов неанимешных персонажей: Белоснежка, Скуби Ду, Битлджус, люди Х. Может так принято? Но удивляло это и зрителей, сидевших рядом со мной.
В перерыве можно было походить в вестибюле и подняться на второй этаж, где работала ярмарка и были выставлены фанарт и фото косплей. Работы очень красивые, прямо не знала, какую выбрать (надо было голосовать). Продавали всякие аниме сувениры (в принципе то же, что в наших аниме-магазинах, никакого эксклюзива я не увидела). Мангу продавали. Яойная манга стоила 200 руб., я посчитала, что это дорого, в интернете заказываю ее дешевле, там правда еще платишь за доставку, но я беру оптом, сразу по несколько томов. В общем, не стала я ничего покупать. Потолкалась в толпе, кстати, было много фото-корреспондентов, отчет о фестивале, наверное, будут показывать по местному каналу. Атмосфера фестиваля, конечно, чувствовалась, людей было очень много, огромное обилие людей в костюмах, даже те, кто сидел в зале и не вышел на дефиле - многие были в париках, костюмах. Было интересно, в общем и целом, я рада, что побывала на косплей-шоу и посмотрела, что это такое. Но хотела бы я поехать на фестиваль в другой город? Ради того, чтобы посмотреть на невнятные сценки, было бы, наверное, жаль потраченных денег.
Еще мне очень не понравилось то, что сказали ведущие - на пати пустят только совершеннолетних, т.е. тех, кому уже есть 18. Я считаю, неправильно и несправедливо. Сколько детей приехало - и из других городов, они привезли костюмы и хотели показать их еще и на пати, конечно. И что им теперь, домой ехать? Как можно организовыват аниме-вечеринку только для совершеннолетних, когда столько молодых анимешников?
Еще отмечу, что мне очень понравился выбор музыки к шоу. Я говорю не о музыке из аниме, а о тех композициях, которые сопровождали сценки и все остальное. Это была очень известная и красивая музыка, отлично подобранная в тему. Не знаю, кто был звукорежиссером на фестивале, но он большой молодец.

@темы: аниме, личное, мероприятия

URL
Комментарии
2012-04-07 в 22:28 

talina30
жить-как дышать
Привет!И все же хорошо, что сходила. Все же какое никакое а расширение кругозора.А пройдет немного времени и может, по-другому взглянешь на это мероприятие!Еще и понравится.У меня так порой бывает.

2012-04-08 в 01:04 

Чеза-чан
Хрустальная душа...
Вау) Очень понравился отчет) Извини, что залезла и прочитала)

2012-04-08 в 12:42 

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Чеза-чан, да не проблема, затем в дневниках и пишут, чтобы их другие читали :) Он же не закрытый :)
Вообще, ребята старались, конечно. Приятно, что у нас так много анимешников и что они принимают такое активное участие в фестивалях,
еще бы мангу и аниме лицензионного выпускали побольше и стоимость его делали дешевле. По ярмарке походила, много чего купила бы, да цены кусаются.

Талина, мне понравилось на самом деле, я очень рада, что попала туда. Просто описала и достоинства мероприятия, и недостатки, как мне показалось.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная