01:38 

ЧМ по ФК 2012 - с переменным успехом.

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов


Закончился Чемпионат мира по фигурному катанию 2012 в Ницце. У нас две серебрянных медали. В парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков вновь, как и в прошлом году, завоевали второе место. Короткая программа стала, можно сказать, провальной для всех трех наших пар. Особенно обидно было за Кавагути и Смирнова - потрясающая, очень интересная программа, и завалились на поддержке, которые всегда были их коньком. Поддержки у них очень оригинальные, и делают они их всегда легко, ведь Юко миниатюрная. Но поддержка эта не получилась ни в короткой, ни в произвольной. Что-то недоглядела Москвина, да и ребята слишком поддались эмоциям, в итоге всего лишь 11е. Обидно, самая любимая моя пара. Желаю им удачи в следующем сезоне.
А Волосожар и Траньков просто совершили невозможное. С 8 места после короткой программы поднялись на 2е! Произвольную откатали идеально, под музыку из фильма "Черный лебедь". Причем занявшим первое место немцам они проиграли всего 0,11 балла. А не накосячили бы в короткой, были бы первыми! Но все равно, молодцы, ребята.
В женском одиночном катании серебряную медаль принесла Алена Леонова. Эту медаль мы ждали 7 лет. После Слуцкой наши девушки не достигали пьедестала на мире ни разу. И вот, наконец, мы сделали это! После короткой программы (в образе пиратки) Алена была первой, она обошла сильнейших японок, американок и Каролину Костнер. В произвольной тоже выступила неплохо, но была одна ошибка, в итоге Костнер (откатала идеально, люблю эту фигуристку) - первая, Алена - вторая. Все равно умница! Жалко Ксюшу Макарову - и короткую откатала не очень, и произвольную - плохо, в итоге стала 9ой. Нестабильная фигуристка, надеюсь, у нее еще все впереди. В женском катании мы сохранили з места на чемпионате в следующем году, и это замечательно. Интересно, что совсем еще недавно непобедимые японки и американки на мире уступиле первенство Европе :)
К сожалению, полный провал в мужском одиночном. Может, при отсутствии Плющенко расслабились наши ребята. Гачинский, воспитанник Мишина, и Воронов, наши замечательные одиночники, улетели на 17 и 18 место. Артур, ну почему же за месяц до чемпионата надо было менять коньки! К сожалению, на следующий чемпионат мира от России в мужском одиночном будет представлен только один фигурист. Опять теряем позиции! А первым стал канадец Патрик Чан - техничный, прыгает точно, как робот, но совершенно не артистичный фигурист. На 2 и 3 местах - японцы.
В танцах у нас замечательные пары. Но конкуренция в этом виде очень жестокая. Ильиных и Кацалапов смогли удержаться на 5 месте, и комментаторы были так этому рады. Боброва и Соловьев - на 7 месте, Рязанова и Ткаченко - на 9. Золото досталось канадцам Вирту и Мойру, серебро - американцам Дэвис и Уайту, ну а бронзу закономерно получили хозяева ЧМ - французы Натали Першала и Фабьян Бурза. Это пара очень "старая", я их хорошо знаю и люблю, они продолжают традиции Анисиной и Пейзера. Медаль на мире они никогда не получали, они долго к ней шли, и честно ее заслужили. А лично мне очень понравился танец второй канадской пары, занявшей 4 место, у них был очень эмоциональный и красивый танец.
В общем и целом наши выступили неплохо, хотя могли бы гораздо лучше. Нам есть куда стремиться, и есть над чем работать в следующем году.

@темы: спорт

URL
Комментарии
2012-04-01 в 21:20 

talina30
жить-как дышать
Я прекрасно помню, как в былые времена мы всей семьей смотрели фигурное катание.И парное, и одиночное.Это был праздник для нас.Что же случилось потом с моими вкусами? Катание не смотрю, тк уже такого интереса не испытываю.Но прочесть твой пост прочла - интересно.Приятно общаться с неглупыми людьми, и разносторонними.

2012-04-03 в 00:43 

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
А я уже много лет люблю фигурное катание. Красивый вид спорта, и в то же время искусство. На земле так красиво не подвигаешься, как на льду.
Есть такие красивые постановки делают. Кстати, записи выступлений фигуристов выкладывают на ю-тюбе, можно смотреть.

URL
2012-04-04 в 14:54 

И мы когда-то всей семьёй смотрели. Да, меняются времена. Счас могу посмотреть что-то зрелищное, но уже без ажиотажа. А тебе Tatla пора уже самой становится на коньки. Этожея. :hockey:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная