Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:04 

"Свобода совести гарантирована нашей конституцией"

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Вот мнение, с которым я солидарна:
http://www.youtube.com/watch?v=m4hOtWBnqCo&feature=related

А искуственные митинги только позорят наш народ, показывая, насколько мы все пресмыкаемся перед властью.
Я считаю, что экстремизм это не то, что сделали Pussy Riot - а сделали они просто глупость, на которую в цивилизованной стране никто бы и внимания не обратил, просто выставили бы из храма и забыли.
А экстремизм - это когда людей силком гонят на такие вот "митинги", где два-три моральных урода выходят на сцену и в микрофон призывают граждан к нетерпимости и агрессии. Сажать девчонок в тюрьму за то, что они выразили свое мнение - это по вашему любовь к народу? Или это поднимет в стране нравственность? Лишнее подтверждение того, куда катиться наше тоталитарное госудаство. И это только начало, скоро сажать за убеждения будут всех, советские времена возвращаются. На митинге в поддержку патриарха Кирилла был плакат "Долой бесовщину", так вот такие вот мероприятия - это и есть бесовщина. Они не имеют никакого отношения ни к защите религии (и прикрываются религией, что вообще крайняя степень мерзости), ни к нравственности (то, что было сказано на этом митинге - верх безнравственности). И то, что все это организовано госудаством, доказывает его позицию. Раньше государство гнобило церковь, а теперь еще хуже - теперь оно использует её в своих грязных целях, извращает веру, пропагандируя насилие над личностью и ограничение свободы.
Когда я вижу такие вещи, МНЕ СТАНОВИТСЯ СТЫДНО ЗА СВОЮ СТРАНУ.

@темы: новости, политика

URL
Комментарии
2012-04-01 в 21:15 

talina30
жить-как дышать
Странно читать такое от Татлы, которая, как я знаю, крестилась совершенно сознательна,у нее присутствует вера в Бога.Странно именно потому, что не поднят вопрос о том. а почему именно в храме эти гопницы стали выступать?Понятно, не дуры. ума хватило не ходить гадить в религиозные центры других религий, уж там бы не проявили такую терпимость, как в нашем храме.Понятно. что члены группы в Бога не верят, но этого от них никто и не требует. Надо просто иметь капельку ума - не лезь грязными лапами туда, где свято.Где тем более центр православия нашей страны. которую я между прочим, люблю, как бы это ни было кому-то смешно.Я напишу пост в своем дневнике.Просто хочу сказать, что то, что тебе дорого, что и кого ты уважаешь, надо защищать, а не засаживать.Вот так то Татла.Духовная сестра моя.

2012-04-04 в 15:06 

Больше согласна с Talina300. А Tatle желаю не впадать в крайности, так и самой недолго в экстремизм впасть. Tatla высказала верные мысли, но окрасила их в крайне резкий оттенок пессимизма и разочарования. Удивляет такая мизантропия в столь юном существе. А где же надежда, вера и любовь, которую ещё не потеряли её престарелые друзья? Tatla не будь такой односторонней. Подумай и напиши, что хорошего мы можем извлечь из содеяного? :thnk:

URL
2012-04-04 в 20:29 

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Этожея, не совсем поняла вопрос: из митинга что ли что хорошего можем извлечь? То, что ярмарку организовали, а также продавали мед и варенье, как обычно втридорога, но народу все равно развлечение. Было холодновато, но день был хороший, и мы хорошо прогулялись. Но лучше бы были просто ярмарки, без таких вот митингов.

URL
2013-07-09 в 21:01 

"не поднят вопрос о том. а почему именно в храме эти гопницы стали выступать?" - хорошая постановка вопроса. Да, действительно, не дуры, пошли не на Красную Площадь, а туда, где тише, спокойнее и... если что, можно нетерпимость приплести. Думали, что это оптимальный вариант - наличие Храма привлечёт больше внимания и смягчит политический смысл, если он был, конечно. Что касается морали, то она в наш век не дочь, а падчерица.
Противно от этого "перфоманса", но правы те, кто призывает смотреть на это с юридической точки зрения. Тюрьма - настолько ужасная вещь, что даже этих профурсеток стало жаль после приговора. Два года за хулиганство - неправильно. Домашний арест для расхитителей имущества МинОбороны - неправильно. И, кстати, почему мы не знаем, дали ли по шее говнюку, который помочился в Вечный огонь? Ему бы небольшой срок не помешал, я считаю. Дали ли по шее говнюку, который заморочил головы бесланским матерям? Почему Мавроди позволено снова расставлять сети? Я молчу уже про цену, которой Путин заплатил за доверие народа, а именно подрыв жилых домов якобы террористами.
С другой стороны, закономерно, что пусси проиграли и что многие судят об этом не здраво, а эмоционально. Всё, что относится к религии, будет иметь прежде всего эмоциональный резонанс. Надо было об этом своевременно подумать и, может, они всё же выбрали Красную Площадь, а то и дачу Путина :) Так что, за что боролись, на то и напоролись.
А что касается церкви, то зря ты нападаешь на неё. Она тут единственная жертва, только не моральная, а политическая. Её просто использовали как нужный фон и пусси, и Путин, только первые на этом обожглись, а второй использовал это по-максимуму. Если бы смотрела новости и читала статьи, увидела бы, что они всячески пытаются от этого откреститься и вступаются за девок перед властями. Потому что имидж важнее выходки идиоток. И приговор им - урок нам от Путина, а вовсе не месть церкви. "Они не имеют никакого отношения ни к защите религии (и прикрываются религией, что вообще крайняя степень мерзости)..." - так вот точно так же всё это не имеет отношения к церкви и церковью прикрываются. Сама ненавижу многие моменты в религии и церкви (особенно канонизацию таких персонажей, как княгиня Ольга, садистка при жизни и равноапостольная после смерти и её "иконы" в храмах), но и такие моменты не менее отвратительны.

2013-07-17 в 20:19 

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Не видела я ни одного выступления церкви в защиту Пусси Райт, если правильно поняла твою мысль. Но на церковь я вообще-то не нападала, где ты такое здесь у меня прочла.
А вот такие искусственные митинги в защиту не знаю уж чего, православия или морали, прошли по всей России. Я этот пост написала после того, как побывала там. Я вообще не знала, куда иду и что там будет, а то бы не пошла. Неприятное было зрелище - нагнали бюджетников туда, маме хоть отгул обещали на работе, а многие там говорили, что их просто заставили. Причем в субботу было дело, лишили людей законного выходного. Пригнали каких-то горлопанов, слезливых мамаш, и все они активно высказывались в микрофон со сцены. Мы немножко постояли, пофоткались для доказательства, что там были, и пошли гулять. И было видно, что людям по большому счету вообще все равно, что там проходит. Равнодушное у нас общество, вот что обидно, поэтому и живем в дерьме.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Яна и я

главная